Ефимов: клубам МХЛ надо брать пример с коллег из Канады

раздел Молодежь
В офисе КХЛ состоялась пресс-конференция, посвященная представлению канадской команды "Садбери Вулвз" - участника второго молодежного Кубка Мира в Омске, который состоится в августе. Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов заявил, что владелец канадского клуба во время визита в России показал пример того, как руководители должны относиться к своим командам:

- Я нахожусь под впечатлением от подхода руководителей молодежной команды из Онтарио. Уже в апреле они приехали с инспекцией, чтобы посмотреть, где команда будет играть, где жить, что есть, по каким улицам ходить. Это серьезный подход, ведь приехали не администраторы, а руководители - хозяин клуба Марк Бургесс и президент Блейн Смит. Я завидую такому подходу. Думаю, что если наши руководители будут также щепетильны, то мы быстрее догоним и перегоним Канаду.


Благодарен Омску, за то, что они оказали нам серьезное внимание, несмотря на то, сейчас город очень занят финалами Кубка Гагарина и Кубка Харламова. Канадцы изучили все - раздевалки, души, массажные комнаты. Спрашивали про систему оказания медицинской помощи, и о безопасности. Но мы очень серьезно готовимся к Кубку мира, и опыт уже есть.

- Когда на Кубок Мира приедет победитель Мемориального кубка - главного трофея юниорских лиг Канады? Ведь "Садбери" не вышли даже в финал конференции в своей лиге…

- Пока сказать сложно. Но "Садбери Вулвс" - сильная команда. Марк Бургесс сказал нам, что 6-8 его игроков в перспективе способны заиграть в НХЛ. А лига Онтарио, где выступают "волки" - сильнейшая юниорская лига страны. Поэтому мы довольны тем, кого предоставляет Канада. Кроме того, приедут чемпионы Чехии, Швеции… Уровень турнира будет выше, чем год назад.

- Проясните нынешний статус Кубка Мира?

- В прошлом году ИИХФ прислала официального наблюдателя, который по возвращении представил подробный отчет. То же сделали и все команды. Все это вылилось в решение совета ИИХФ предоставить Кубку мира-2012 статус "Турнир санкционированный ИИХФ". Теперь у нас даже новый логотип.

- Сколько команд примет участие в Кубке Мира?

- Недавно я говорил, что у нас будет 12 стран. Сейчас я так смело не скажу - у нас будет 10-12 команд. Сначала групповой этап, полуфиналы, финал и матч за третье место. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают