16:20
-:-

Блог Какурина: еще и информационная победа "Авангарда"

раздел КХЛ
Автор и блоггер AllHockey.ru Игорь Какурин сделал новую запись в блоге.
 
"...Всё дело в том, что Калюжный не говорил весь плей-офф. И вот сейчас вышел, и устроил на Малой Спортивной после матча целую пресс-конференцию - он, капитан команды и самый опытный в ней игрок. Дело, конечно, в победе "Авангарда" в этом матче, и не факт, что это было бы после поражения. Но факт в том, что "Авангард" победил так, как победил, а Калюжный понял, решил, что наступил вот этот вот момент, когда на весь мир нужно сказать, нужно продемонстрировать вот эту вот уверенную силу.

И как же убого на этом фоне смотрелись московские динамовцы, отказывающиеся от комментариев, или бубнящие что-то про какие-то неисправимые ошибки - это то, что 0:1 стало в середине первого, а потом было шесть нереализованных большинств: "не получилось"...Это в "обязаловку" от команды в микст присунулся кто? Денис Толпеко, который в основе далеко не каждый матч.
 
Вместо того, чтобы выйти, скажем, к прессе, харизматичнейшему Лео Комарову, и устроить на весь мир троллинг не хуже, чем он устраивает соперникам на льду. Заявить что-то вроде "да с Нижним мы тоже 1-2 горели дома, и ничего"... "да, - сказать, - не залетело, не повезло, притом, что мы и сами козлы. Но и омские ничего нам не показали нового - в откате отсиделись, Рама словила всё, ну так ничего - послезавтра мы им напихаем". "Всё только начинается", - сказать. Потому что иначе возникает чувство, что всё уже заканчивается.
 
И не "или", а "и" - капитану Юрию Бабенко, старательному умнице, который всё раскладывает, напротив, очень спокойненько по полочкам.
 
И... да какая разница, кому еще и?
 
Серьезно. Я по опыту своей работы чётко знаю: молчащие и мычащие команды в плей-офф - первый признак поражения. В финале - так вообще первейший. И вся фишка не в журналистах или в чем-то. Вся фишка во внутреннем состоянии самой команды, которое или позволяет чувствовать себя уверенно, и демонстрировать сопернику и всему миру вокруг вот эту вот свою уверенность, или, напротив.
 
А ситуация у "Динамо" ведь вовсе никакая не аховая. 1-2 по серии до четырех и следующая дома. Финал! Кубка! Гагарина!
 
Но по тому, как себя ведет "Динамо"... не знаю. "Авангард" в третьем матче не только на тоненького победил на льду. Он еще одержал и информационную победу. Причем с куда более крупным счетом. А все потому, что "Динамо" на хоккейной площадке по крайней мере пыталось "Авангарду" забить, а на информационной - даже и не пыталось".


Полностью читайте в блоге.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают