16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Д. Калинин: тяжело, когда в клубе и сборной разные тактики

раздел ЧМ
Защитник СКА и сборной России Дмитрий Калинин рассказал о подготовке национальной команды к чемпионату мира:

- В команде есть и опытные ребята, которые уже играли на чемпионатах мира. Но результат на этот чемпионат загадывать заранее не хотелось бы. Впереди Олимпиада и все равно тренеры смотрят и готовят ребят в первую очередь на перспективу. Посмотрим, как чемпионат мира пройдет, как эта сборная будет играть. Конечно, это тоже важно. Столько игроков в подготовке сборной раньше не участвовали, но задачи всем понятны: пробиваться в состав. Ребята работают спокойно, никакой нервозности. В первую очередь для каждого игрока эта работа - очень большой опыт. Конечно, тяжело, когда в клубе весь сезон играешь по одной тактике, а в сборной другая. И тут никуда не денешься, все совершают ошибки.


Надо постоянно доказывать, что ты можешь играть на таком уровне. Все что угодно может быть, и травмы какие-то, не дай Бог. Нужно стараться и делать все, что умеешь и даже больше. Буду работать.

Никому не нравится проигрывать и, конечно, осадок от поражения СКА в плей-офф остался. Но надо двигаться дальше. Вызов в сборную очень порадовал, здорово, что пригласили. После того как мы закончили играть, неделя прошла, отдыхали, ничего не делали и потеряли игровую форму, но думаю, что за время подготовки все восстановится. Усталости от сезона нет, было достаточно времени восстановиться и физически, и морально.

У СКА были самые высокие задачи, плохо и очень жалко, что мы их не выполнили. Из-за этого все расстроены. С другой стороны, мы попали в финал Западной конференции КХЛ, это в любом случае шаг вперед. Надеемся, что в следующем году результат будет еще лучше.

Насчет того, останется ли Ржига в СКА, не мне решать. Я первый год с ним работал. Проблемы с тренером? Проблем не было, у меня лично. Были какие-то рабочие моменты, но не личные. Все ребята старались выполнять задачи и требования, все, что нам скажут. Да, что-то не получилось, но все пытались. И вина здесь, конечно, общая. Мы все в одной команде, играли друг за друга.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают