16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Кожевников: Рамо - главный претендент на титул MVP

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт Александр Кожевников поделился впечатлениями от третьего матча финала Кубка Гагарина, в котором победу одержал "Авангард" (1:0):

- Игра была очень интересная, особенно захватывающим получился первый период, на старте которого "Динамо" имело просто подавляющее преимущество. Очевидно, что Знарок сделал ставку на активное начало. Но в середине периода омичам удалось взвинтить темп, гости на несколько минут заперли динамовцев в зоне, результатом чего стал единственный забитый в ворота Александра Еременко гол. И в дальнейшем "Авангард" выглядел свежее, быстрее и грамотнее, омичи принимали более осмысленные решения. А вот динамовцы мало бросали. Даже там, где надо было, не раздумывая, бросать, игроки почему-то увозили шайбу в углы, медлили с решением, пытались вывести кого-то на пустое место. Особенно это было заметно в последнем розыгрыше большинства: нападающие "Динамо" действовали чересчур заученно, схематично, как будто боялись отойти от задания.


- В прошлом сезоне приз самому ценному игроку плей-офф получил вратарь "Атланта" Константин Барулин. В нынешнем плей-офф звание MVP снова достанется голкиперу?

- Безусловно, самых добрых слов заслуживают оба стража ворот - и Александр Еременко, и Карри Рамо. Но все же думаю, что главным претендентом на этот трофей является Рамо. Он здорово читает игру, работает не по интуиции, а именно реагирует на шайбу. Во втором периоде последнего матча динамовцы имели два стопроцентных момента, но Рамо прочувствовал ситуацию. Он настолько грамотно располагается в воротах, настолько хорошо перемещается и ставит щитки, что сразу видно: это большой мастер.

- После выездных матчей омские игроки и болельщии заявили, что "Динамо" играет в грязный хоккей, а Лео Комарова в лиге считают едва ли не главным провокатором…

- Я не видел грязного хоккея со стороны "Динамо", и не считаю, что Лео играет грязно. Он действует на грани фола, он травит команду соперника, заставляет защитников ошибаться. Комаров делает все правильно! Он - боец, но не хам. Более того, зачастую соперник сам нарывается, выпрашивая удаление. К тому же, я не скажу, что Омск играет чисто, я такие моменты в третьем матче видел - мама дорогая! Но, кстати, судьи в этой встрече отработали неплохо. Можно смело поставить судейской бригаде "4" с плюсом.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают