Свитов: в Ярославле особого давления я не ощущал

раздел Евротур
Нападающий сборной России и "Салавата Юлаева" Александр Свитов рассказал о тренировках в составе национальной команды, а также сделал прогноз на финал Кубка Гагарина:

- В сборной тренировки проходят намного интенсивнее, чем в клубе, поэтому поначалу было тяжело привыкнуть. Плюс я еще ненароком простудился - нос заложило, горло першило, и голова болела, и первую неделю приходилось, стиснув зубы, работать. Сейчас уже привык к тренировочному процессу и все хорошо. Хотя готов пока не идеально.

- Вы месяц были без игровой практики. Как себя чувствовали в матчах против словаков?


- Первые три смены раскатывался. Не сразу получалось занять правильную позицию, подстроиться под партнеров. А потом все встало на свои места.

- Тяжело было психологически играть в Ярославле после трагических событий?

- Я, честно говоря, особого давления не ощущал. Здорово, что решили провести один из этапов Евровызова в Ярославле. Этот матч нужен был всем: и хоккеистам, и болельщикам. Мы почтили память ребят. Задача перед командой ставилась выиграть эти встречи, и хорошо, что выполнили установку тренера. Да и стадион сборную встретил здорово. Был полный дворец, зрители громко поддерживали команду, была отличная атмосфера. А игроки смогли проверить себя.

- С вами играли Антон Бурдасов и Роман Людучин в одном звене. Сейчас спартаковец покинул расположение сборной. С кем теперь работаете на тренировках?

- Вместо Ромы на краю вместе со мной и Антоном взаимодействует Владимир Тарасенко. Посмотрим, что будет дальше.

- За кого болеете в финале Кубка Гагарина?

- За "Авангард", свою родную команду. Хотя у меня много друзей в "Динамо", например, Якуб Клепиш, Дима Пестунов, Александр Еременко. Я, конечно, субъективен, но, думаю, что победят все-таки омичи. Удалось пока посмотреть только второй матч серии. Если "ястребы" будут играть так же хорошо, как в третьем периоде, то москвичам придется очень тяжело. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают