21:00
-:-
Не начался

Бабенко: в финале играют абсолютно равные команды

раздел КХЛ
Капитан московского "Динамо" Юрий Бабенко считает, что у его команды в финальной серии Кубка Гагарина абсолютно равные с "Авангардом" шансы.

- Во время одной из трансляций матчей из Омска, интервью давали лишь игроки "Авангарда" и было сказано, что динамовцы вроде как с журналистами во время финала не общаются. Вы как капитан можете сказать, почему?

- Я слышал об этом. Даже не знаю, откуда такая информация взялась, что у "Динамо" обет молчания. Это какая-то утка. Видимо, народ просто подливает масла в огонь. Понимаете, всякое бывает. Если у хоккеиста хотят взять интервью, а у него или шнурок порвался или надо клюшку "сделать", естественно, у него нет времени ни на какие разговоры. Но это не значит, что вся команда не готова ничего говорить.


- Что стало причиной поражения "Динамо" в первом матче против "Авангарда"? Мог сказаться перерыв в 13 дней? Не выбил ли он вас в какой-то степени из колеи?

- Наша команда разделалась с полуфинальным соперником - СКА - быстрее, чем "Авангард" с "Трактором". Они встречались пять раз, мы - четыре. Конечно, когда больше играешь, больше устаешь. И могут возникнуть травмы. В принципе, мы отдыхали больше, чем омичи лишь на два дня.

- Судя по двум прошедшим матчам, можно сказать, что в целом игры прошли на равных?

- Да. Помните, до встречи с "Авангардом", говоря о том, играют ли наши команды в одинаковый хоккей, я ответил, шутя, что в чем то, может, и похожи. На коньках вроде катаемся и шайба одна. Сейчас же я ощутил, что встретились действительно две абсолютно равные команды, которые выкладываются по полной программе. Хотя, по-другому и быть не может. Это же финал. И здесь экономить силы уже нельзя и нельзя давать себе хоть какую-то малейшую паузу. Выкладываться нужно в каждой смене. А шансы у обеих команд перед каждой игрой - 50 на 50.

- Какая атмосфера царит сейчас в вашей команде? Нет ли какой-нибудь нервозности? Все-таки это финал…

- Наверное, у каждого игрока предматчевое волнение существует всегда. И усталость ощущается после каждой встречи. Перед каждой новой думать о ней уже некогда. Что же касается нервозности, здесь все эмоции уходят на второй план. Надо концентрироваться только на каждом матче, на каждом отрезке. А атмосфера в нашей раздевалке, можно сказать, обычная. Только гораздо серьезнее мы стали ко всему относится. Ведь находимся сейчас на решающей стадии. Здесь уже не до шуток.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают