Ворсин: Беларуси нужен фарм-клуб "Динамо", играющий в ВХЛ

раздел ВХЛ
Председатель федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин рассказал о нынешней ситуации в белорусском хоккее.

- Как вы относитесь к известию о том, что ИИХФ якобы будет рассматривать на своём конгрессе вопрос о переносе чемпионата мира 2014 года из Беларуси в другую страну?


- Эту новость прочитал в Интернете. Когда мы попытались выяснить, с чьей подачи эта информация появилась, то так и не узнали, что это за источник, согласно сообщению которого вопрос будет включён в повестку дня. Отправили официальный запрос в Международную федерацию хоккея с просьбой прислать повестку (до 4 апреля она уже должна была быть сформирована), чтобы точно знать, какие вопросы будут рассмотрены на конгрессе ИИХФ. Посему пока сложно комментировать то, о чём у многих есть весьма слабое представление.

- Много копий было сломано по поводу участия белорусского клуба в ВХЛ…

- Мы рассматриваем всю систему управления хоккейным хозяйством. Допустим, есть хороший клуб - минское "Динамо", который существует сам по себе. Когда вступали в МХЛ, понимали, что сегодня нам нужно иметь две команды с хорошим соревновательным календарём. Чтобы эти молодые ребята не варились в собственном соку, а мерялись силами с сильнейшими российскими игроками своего возраста. Как бы мы ни называли внутренние отечественные соревнования: высшая лига, экстралига, - уровень первенства с участием российских команд несоизмеримо выше. Мы два сезона играем в Молодёжной лиге, выпустили 70-75 игроков - и где они сейчас? И вот чтобы не потерять талантливую молодёжь, нужна команда, которая формировалась бы из самых перспективных хоккеистов, играла бы в ВХЛ и являлась фарм-клубом "Динамо", у которого подобной "дочерней" команды нет. То, что наш проект пока не осуществился, - не беда, это вопрос времени. Необходимо, чтобы все по-хорошему увлеклись этой идеей.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают