Кречин: мы не отпустим Кузнецова в другой клуб КХЛ

раздел КХЛ
Директор "Трактора" Владимир Кречин подвел итоги прошедшего сезона КХЛ.

- Владимир Николаевич, если бы в начале сезона вам сказали, что "Трактор" выиграет регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги, будет играть в финале Восточной конференции и возьмет бронзовые медали, вы бы поверили?


- Вопрос, наверное, не совсем правильный по отношению к руководителю клуба. Если бы я не верил в успех, вообще бы не садился в кресло директора. Когда в прошлом году, в межсезонье, началось формирование команды, и мы брали хороших хоккеистов, крепких профессионалов, то, конечно, не собирались довольствоваться тем, что будем находиться в конце или в середине турнирной таблицы. Успешное выступление, безусловно, планировалось.

Конечно, здорово, что мы выиграли Кубок Континента и завоевали бронзовые медали. Это большое достижение для клуба. Можно сказать, что у меня на создание нынешнего "Трактора" ушло два года. Сезон 2010/11 получился скомканным. Набирали игроков под одного тренера, потом пришел Валерий Белоусов, и уже тогда началось формирование новой команды. Для меня очень приятно, что это получилось. То, что "Трактор" занял высокое место, – плод работы всего коллектива. Не только тренерского штаба и руководства клуба. Начиная от базы, столовой, тех, кто готовил питание, вплоть до отдыха и заканчивая сервисменами, теми, кто точил коньки, стирал майки и комбинезоны. И в будущем постараемся сделать так, чтобы планку, которую мы подняли, оставить на таком же высоком уровне.

- Сейчас идет работа по заключению контрактов с игроками. Какие изменения произойдут в "Тракторе"?

- Костяк команды сохранен. Как я уже говорил, на днях подписали новый контракт сроком на год с Валерием Белоусовым. Остался нерешенным вопрос с Евгением Кузнецовым, который еще не принял решения. Думаю, очень скоро мы сможем сказать: будет он в команде или нет. Сразу хочу развеять разного рода слухи: Женя останется только в "Тракторе". Если он уедет, то только в Национальную хоккейную лигу. Существует регламент, и мы не отпустим его в другой клуб КХЛ. У него два варианта: либо "Трактор", либо НХЛ. Не заключен еще контракт с Александром Рязанцевым. С ним пока вопрос. С Александром Бутурлиным с большой вероятностью продлять соглашение не будем.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают