14:00
Барыс - ХК Сочи
14:30
Автомобилист - Салават Юлаев

Майоров: это не вина Анисина, что соперник его уважает

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился мыслями о финальной серии Кубка Гагарина.

- После двух матчей в финальной серии установилось полное равновесие. 1-1 по победам, 3-3 по заброшенным шайбам. На чьей стороне преимущество?


- Игровое преимущество в первых матчах было у "Авангарда". Динамовцам в этих встречах пришлось в основном обороняться. Особенно это касается второго поединка. В третьем периоде преимущество омичей было просто подавляющим. Я смотрел и удивлялся - откуда у "ястребов" столько прыти? Ведь в предыдущих раундах бело-голубые никому в движении не уступали.

Я бы в этих матчах отдал должное умению "Динамо" выжимать из себя все силы, чтобы выстоять. Обратите внимание - в ворота обеих команд влетали, как говорят в НХЛ, мусорные голы. Единственное исключение - шайба "Авангарда" во второй встрече. Но как раз там динамовские игроки единственный раз за матч грубо ошиблись - пошли вдвоем на одного игрока и столкнулись.

В итоге два форварда вывалились против вратаря - уникальный случай для матча такого уровня. Все остальное - рикошеты и случайные голы.

Не исключено, что в Москве команды могут поменяться ролями. Хотя "Авангард" проявил себя на выезде очень устойчивой командой.

- В финальных встречах лучший снайпер плей-офф Михаил Анисин пока не отличился. Омичам удалось найти противоядие против самого опасного оружия "Динамо"?

- Не обратить внимание на Анисина тренеры "Авангарда" просто права не имели! Этот убойный нападающий ярко проявлял себя во всех предыдущих трех раундах. Наверняка и Сумманен твердил омичам на установке перед матчем: "Особое внимание - на Анисина!" - и придумал меры, как противостоять динамовскому форварду.

Это заметно в действиях сибиряков. Они не дают Михаилу пространства. Это самая действенная мера против верткого, быстрого и техничного нападающего. И самое страшное, что могло с ним произойти. И это не вина Анисина, а его беда, что соперник проникся к нему уважением и сосредоточил на забивном нападающем все свое внимание.

И все же думаю, что своего последнего слова Михаил в плей-офф еще не сказал. И показать себя он может как раз в Москве. Все же играть против него очень неудобно. Ведь при небольшом росте Анисин необыкновенно маневренный. Он великолепно владеет коньками, умело подставляет корпус. Свалить его с ног очень непросто. А если все же собьешь - пару минут запросто схлопочешь.

Звено Анисина больше забивает, потому что его плотная опека освобождает партнеров? Не сказал бы! Ну посмотрите на воскресный гол Комарова. Там же три рикошета было, прежде чем шайба в ворота залетела.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают