Любительский хоккей в Ульяновске – на подъеме!

раздел Любители
Одним из участников финального турнира Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд, который пройдет в Москве в начале мая, станет команда "Гулливер" из Ульяновска.

Возрождаться любительский хоккей в Ульяновске начал в 2002 году, когда на открытой коробке начали собираться вместе бывшие игроки областных команд "Мотор" и "Торпедо". Это было большим событием после затишья 1990-х, когда про хоккей в этом городе практически забыли. Тут же подтянулись и просто любители хоккея, прошедшие дворовую школу, и участники соревнований "Золотая шайба".
 
Так образовался костяк команды "Гулливер", сейчас это уже ветераны хоккея, которые до сих пор задают тон в команде. В основном это простые люди. Один из них - вратарь Валерий Швецов, которому в прошлом году исполнилось 50 лет. Он фрезеровщик шестого разряда, работает на моторном заводе, зовут его в команде "Парторг". Капитан команды - Александр Воронцов, директор местного ледового дворца и по совместительству тренер детской команды 2002 года, где занимается его младшая дочка - семилетняя Ангелина. Кстати, первая девочка-хоккеистка в Ульяновске!


Первая крытая ледовая арена "Лидер" в Ульяновске была построена относительно недавно, в 2007 году. Открытие ледового дворца сильно   повлияло на развитие детского хоккея, появилось много детских групп. Улучшились условия для занятий и для ветеранов, которые перебрались под крышу и могут в комфортных условиях играть в хоккей после работы, принимая участие и в турнирах на открытом воздухе.

В районных центрах любительский хоккей в последнее время тоже активно развивается: в турнирах любителей участвуют команды из Новоульяновска, Инзы, Сенгилей, Барыша, Новоспасского, Железнодорожной Майны и Вешкайма.
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают