05:00
-:-
Не начался

Будро: мне позвонил Гретцки и предложил попить пива

раздел NHL
Главный тренер "Анахайма" Брюс Будро рассказал о своей встрече в Ванкувере с легендарным Уэйном Гретцки.

"Я был просто поражен. Мне позвонил PR-менеджер "Вашингтона" Сергей Кочаров и сказал: "Надеюсь, ты не против, что я дал твой номер телефона Уэйну Гретцки. Он меня попросил об этом". Я ответил: "Вау, это круто. Я как-то встречался с ним однажды. Для меня он кумир на всю жизнь".


Потом раздался звонок: "Хай, это Уэйн. Я на другой стороне улицы. Не хочешь посидеть, выпить? Давай по пиву!" Я был словно ребенок в кондитерском магазине. Слушал его с широко открытыми глазами. Уэйн оказался именно таким человеком, каким я его себе и представлял. Все было очень здорово.

Гретцки знал абсолютно всю мою статистику, даже под каким номером я играл. В какой-то из сезонов "Торонто Мальборос" провел 20 матчей в Брэнтфорде, и он побывал на всех. Уэйн сказал, что я был его любимым игроком. Представляете мою реакцию?!

Он рассказал мне историю, что натирал весь крюк своей клюшки порошком. Знаете, почему он так делал? Потому что я тоже так делал!

Пообщаться с Уэйном Гретцки, моим кумиром... Когда я вернулся в гостиницу, то позвонил жене, разбудил ее и сказал: "Я только что встретится с Гретцки!" Было очень круто", - цитирует Будро The Orange County Register.

Отметим, что в бытность игроком Будро в сезоне-1974/75 набрал 165 (68+97) очков за "Торонто Мальборос" в юниорской лиге Онтарио. В сезоне-1977/78 Гретцки перекрыл это достижение, набрав 182 (70+112) очка за "Су Грейхаундс".

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают