Хаванов: это лучший регулярный чемпионат НХЛ для Малкина

раздел NHL
Регулярный чемпионат НХЛ сезона-2011/12 стал лучшим в заокеанской карьере российского нападающего Евгения Малкина, считает экс-защитник сборной России Александр Хаванов, выступавший в НХЛ в клубах "Сент-Луис" и "Торонто" с 2000 по 2006 годы.

Малкин второй раз завоевал приз самому результативному игроку регулярного чемпионата "Арт Росс Трофи", в 75 матчах набрав 109 очков (50 заброшенных шайб + 59 голевых передач). Три года назад форвард набрал 113 очков (35+78) в 82 матчах, а большую часть прошлого сезона пропустил из-за тяжелой травмы колена.


"Для меня не стало неожиданностью лидерство Малкина в списке бомбардиров по итогам регулярного сезона, - заявил Хаванов. - Евгений очень серьезно готовился к этому сезону и в итоге очень ровно, на высочайшем уровне его провел. Я бы даже добавил, что, на мой взгляд, это лучший регулярный чемпионат НХЛ в карьере Евгения Малкина".

Главной мотивацией Малкина в нынешнем сезоне, по мнению специалиста, стало стремление повторить успех 2008 и 2009 года, когда "Питтсбург" сначала играл в финале Кубка Стэнли, а затем и выиграл трофей.

"Установив себе такие ориентиры в начале карьеры, высококлассные игроки и команды отказываются соглашаться на меньшее. И это именно то, что произошло с Евгением Малкиным и со всем "Питтсбургом" в нынешнем сезоне", - отметил Хаванов.

"Питтсбург" в сводной таблице регулярного чемпионата со 108 очками занял четвертое место, уступив "Ванкуверу", "Сент-Луису" и "Нью-Йорк Рейнджерс". Эксперт назвал "Питтсбург" "самым серьезным претендентом" на Кубок Стэнли-2012.

"Очень много будет зависеть от того, смогут ли лидеры команды - Малкин, (Сидни) Кросби, (Марк-Андре) Флери, (Крис) Летанг, (Брукс) Орпик - пройти плей-офф без травм. В этом отношении очень показательной должна стать четвертьфинальная серия (Восточной конференции), в которой "Питтсбургу" будет противостоять не менее амбициозная и нацеленная на победу "Филадельфия", - подчеркнул Хаванов.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают