Жамнов: для Малкина это не предел, он должен прогрессировать

раздел NHL
Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин, завершивший регулярный чемпионат НХЛ лидером в списке лучших бомбардиров, доказал, что он один из сильнейших игроков мира, считает олимпийский чемпион, генеральный менеджер подмосковного "Витязя" Алексей Жамнов, выступавший в НХЛ на протяжении 13 лет.

"В двух предыдущих сезонах травмы сильно мешали Малкину играть на 100%, - отметил Жамнов. - Какие бы травмы ни были, серьезные или нет, они всегда сказываются на физической форме, на подготовке. Так что показатели Малкина в нынешнем полноценном сезоне ни для кого, думаю, не стали сюрпризом. Малкин доказал, что является игроком высокого уровня и не зря считается одним из лидеров в лиге. И, думаю, для Малкина это не предел, он должен прогрессировать".


Одним из факторов успешной игры Малкина в сезоне, по мнению Жамнова, стало стремление хоккеиста стать лидером "Питтсбурга" в отсутствие капитана команды Сидни Кросби, пропустившего большую часть сезона из-за травмы.

"В этой команде два ярко выраженных лидера, тяжело сравнивать, кто лучше, кто хуже. И в то время как Кросби пропустил много игр из-за травмы, Малкин взял лидерство на себя, - подчеркнул Жамнов. - Он доказал, что может вести за собой команду".

В первом круге плей-офф "Питтсбургу" будет непросто обыграть "Филадельфию", несмотря на то, что у "Пингвинз" сейчас в строю оба лидера, считает бывший хоккеист "Флайерс".

"У "Питтсбурга", конечно, очень сильная атакующая линия, но я думаю, что серия будет тяжелая как для "Питтсбурга", так и для "Филадельфии", - отметил Жамнов. - В плей-офф вообще всякое бывает, команды занимают в регулярном чемпионате первое место и проигрывают восьмому. А здесь клубы приблизительно одинакового уровня по турнирной таблице, поэтому предсказать победителя тяжело".

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают