Махренский: на Анисина вышли представители двух команд НХЛ

раздел NHL
Агент лучшего снайпера московского "Динамо" Михаила Анисина Вячеслав Махренский сообщил о том, что в следующем году его клиент может стать игроком одного из клубов НХЛ:

- На нас вышли представители двух команд НХЛ, - сказал Махренский. - Но оба скаута просили не оглашать названия клубов, поскольку они прямые конкуренты. Скажу лишь одно, что клубы, которые им интересуются, находятся в разных конференциях. И потом, Михаил ведь не задрафтован ни одним клубом НХЛ. Поэтому любая команда может попытаться его подписать. На моем опыте такое может произойти во второй раз. Еще один мой клиент - вратарь Сергей Бобровский - тоже не был задрафтован ни одним клубом НХЛ, но два года назад мы заключили контракт с "Филадельфией". Он сразу попал в первую команду и до сих пор там играет.


- Ожидали, что в НХЛ могут заинтересоваться Анисиным?

- Раньше никаких предложений из НХЛ не поступало. Но сейчас мы предполагали, что может быть интерес с их стороны. Кстати, пару лет назад мы ставили планку, скажем так, условный рубеж - 30 голов для того, чтобы этот самый интерес появился. Вот он и возник.

- Какова была реакция Михаила, когда вы ему об этом сообщили?

- Конечно, у него, как и у большинства уважающих себя хоккеистов, было желание попробовать свои силы в лучшей лиге мира уже давно. И эта идея увлекает и сейчас. Но на данный момент все его мысли только о московском "Динамо", о финальной серии, о золотых медалях. И мы особенно голову не забиваем. Стараемся не отвлекать его от подготовки к встрече с омским "Авангардом". Более детально начнем рассматривать все предложения от НХЛ только по окончании плей-офф. Но уже очень приятно то, что такие предложения есть.

- И возраст еще позволяет…

- Да. И в этом есть плюс. Анисину всего 24 года. И в виду своего возраста он имеет право подписать не трехлетний контракт новичка НХЛ, а соглашение на меньший срок. Допустим, через год он сможет стать ограниченно свободным агентом. То есть выйти на рынок. И у него будет возможность рассматривать предложения от других команд. Пока же для начала, возможно, летом поедем в лагерь одного из клубов НХЛ. А там посмотрим.

- Ходят слухи, что Анисина хочет видеть в своих рядах СКА…

- Это всего лишь слухи. На меня никто из СКА не выходил. Буквально вчера я разговаривал с генеральным менеджером питерцев Алексеем Касатоновым, но разговор был совершенно на другую тему. Анисина мы не обсуждали. Да и вообще из клубов КХЛ на нас пока никто с предложениями не выходил.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают