Кудашов: организация игры у "Динамо" была намного лучше

раздел КХЛ
Форвард московского "Динамо" Алексей Кудашов подвел итог серии плей-офф, в которой его команда одержала победу над СКА.

- Правда, что вы хотели закончить с хоккеем ещё до начала этого сезона, но вас уговорили не делать этого?


- Нет, неправда, сам хотел играть.

- Надеетесь выйти на лёд в финале?

- Если понадоблюсь команде, то выйду.

- Финал Кубка Гагарина вызовет ещё больший ажиотаж, чем эта серия. Быть может, стоит играть его на Ходынке?

- Это уже не от нас зависит. Есть руководство, которое принимает такие решения. Арена на Ходынке вместит больше людей, так что переместиться туда будет логично. С другой стороны, "Динамо" привыкло играть в "Лужниках". Это наш дом и нам здесь комфортно.

- Петербургская команда не удивила отсутствием характера?

- Характер у них был. Просто наша команда сыграла более организованно.

- Многие игроки СКА говорили о том, что произошедшее в первой встрече продолжало морально давить на них по ходу всей серии.

- На нас это никак не давило. Мы старались концентрироваться на каждом матче и каждой смене, не обращая внимания ни на что постороннее. О какой заброшенной шайбе вообще может идти речь, если за полминуты до того имело место страшное нарушение правил, которое должно было оставлять СКА в меньшинстве, и этого момента не было бы и в помине?

- А что думаете о решении СДК, что эту шайбу нужно было засчитывать?

- Получается приблизительно так: шайбы не было, но для поддержания интереса к хоккею её нужно было зачитать. Неразбериха какая то, по-моему.

- За счёт чего всё-таки "Динамо" удалось выиграть эту серию "всухую"?

- Не стал бы делать акцент на "сухости" серии, просто так получилось, что выиграли четыре матча. Организация игры у "Динамо" была намного лучше.

- Александра Ерёменко называли едва ли не самым слабым звеном "Динамо". Вас самих не удивило то, насколько хорошо вратарь отыграл против СКА?

- Об этом говорят те люди, которые не имеют отношения к нашей команде, не знают ситуации, а многие из них и вовсе не разбираются в хоккее. Конечно же, вратарь - не слабое звено "Динамо". Саша очень качественно сыграл эту серию, никаких претензий к нему нет.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают