А.Третьяк: Калининграду нужна команда МХЛ

раздел Любители
- В Калининграде есть талантливые ребята, но они вынуждены уезжать из региона, потому что здесь нет своей хоккейной команды. Городу нужна команда МХЛ, за которую будет выступать местная молодежь, - заявил генеральный директор Российской любительской хоккейной лиги Александр Третьяк калининградским СМИ после осмотра нового ледового дворца.

Открытие дворца запланировано на 21 апреля, он был построен за счет средств регионального и федерального бюджетов, а также инвесторов. Хоккейная площадка – "канадских" размеров, а трибуны вмещают 700 зрителей, то есть новая арена может принимать матчи Молодежной хоккейной лиги.


Также Александр Третьяк считает Калининград удобной площадкой для предсезонной подготовки команд КХЛ: "Сейчас взоры всех наших профессиональных клубов направлены туда, где есть все условия для подготовки к сезону - Швеция, Финляндия, Чехия. Такие же условия есть в Калининграде. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы перенаправить эти взоры сюда. Аренда льда, затраты на проживание и питание - если в одно межсезонье приедет пять - шесть команд, то часть средств, вложенных в строительство новых спортивных объектов, будет компенсирована".
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают