05:00
-:-
Не начался

Москва: стартовал отборочный этап РЛХЛ

раздел Любители
Вчера на льду дворца спорта "Марьино" в Москве состоялся первый матч московского этапа РЛХЛ, по итогам которого две лучшие команды отправятся отстаивать честь столицы в финале общероссийских соревнований среди любительских команд.

Как сообщает официальный сайт Федерации Хоккея Москвы, открывая турнир, двукратный олимпийский чемпион, 7-кратный чемпион мира и Европы, 3-кратный чемпион СССР, участник легендарной суперсерии СССР - Канада 1972 года, президент РЛХЛ Александр Якушев пожелал участникам вести в каждом матче честную и бескомпромиссную борьбу, отдавая победе все силы. Прославленный ветеран отечественного хоккея пообещал, что легкой дороги до финала не будет ни у одной команды.  В свою очередь двукратный олимпийский чемпион, Чемпион мира и Европы, куратор московской конференции РЛХЛ Александр Кожевников напомнил игрокам обеих команд, что на такие матчи не стоит, забывать приглашать жен и детей которым будет приятно увидеть, как сражаются в ледовых баталиях их мужчины.


После символического вбрасывания, в церемонии которого приняли участие Александр Якушев, Александр Кожевников и исполнительный директор ФХМ Егор Замятнин хоккейные команды "Метеор" МТК-ЮВАО и сборная Префектуры Восточного Административного округа провели первую игру отборочного этапа. Матч завершился со счетом 5:2 в пользу "Метеора".

По словам Егора Замятнина в турнире, проводимом под эгидой Федерации хоккея Москвы, участвует двенадцать команд разделенных на две группы. В первой группе борьбу поведут хоккейные дружины, представляющие администрации городских префектур, а во второй команды любительских лиг. Два коллектива победившие в своих группах примут участие в начале мая в финале Чемпионата РЛХЛ. Руководитель ФХМ отметил, что заявок на участие в соревнованиях было больше, но не все команды смогли выполнить условия регламента, касающиеся возраста игроков (40+) и их профессионального прошлого. В матчах РЛХЛ не могут принимать участие игроки, когда-либо имевшие контракты с профессиональными хоккейными клубами.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают