Новости
20 января, воскресенье
19 января, суббота

Эмиль Галимов: похоже, "Локомотив" - это моя команда

Дата: 20.01.2012 20:42
Нападающий "Локомотива" Эмиль Галимов поведал, что очень доволен тем, что остался в ярославском клубе, а так же объяснил, с чем связывает свой всплеск результативности в последних матчах.

- В Новом году, вас, что называется, прорвало - в 5 матчах на вашем счету сразу 6 заброшенных шайб. К хет-трику в матче с "Титаном" вы добавили три шайбы, в выездных матчах. С чем связываете такой всплеск результативности?

- С приближением плей-офф. Чтобы туда попасть, "Локомотиву" нужны очки, как воздух. Стараюсь настраиваться на каждую игру и приносить пользу команде. В первую очередь большое спасибо нужно сказать моим партнерам по звену. Очень помогают они мне. Без их помощи не забросил бы и половины своих голов.

- Своими голами ничего не хотели доказать Валерию Брагину, который, сейчас возможно сильно жалеет о том, что не взял вас на чемпионат Мира?

- Что-то доказывать уже поздно, поезд  давно ушел. Что было - то было. Это уже история, пускай и не самая веселая. Конечно, обидно, что не попал. Червячок-то до сих пор во мне сидит.

- А ведь еще совсем недавно, вы признавались, что пережили самый тяжелый период в карьере, когда не попали на МЧМ. Похоже, наступила белая полоса…


- Получается так. В жизни всякое бывает. Без спадов не обойтись ни одному профессиональному спортсмену. То черная полоса, то белая. В этом году, все складывается для меня пока удачно. Хотелось бы, чтобы эта самая белая полоса продолжалась как можно дольше.

- Чувствуете, что выходите на лидирующие роли в команде?

- Каждый игрок в "Локомотиве" играет на результат. Кто-то выходит в большинстве, а кто-то и в меньшинстве умудряется принести неоценимую пользу. Вместе мы делаем общее дело и работаем на благо команды.

- Вы и в МХЛ, выступая за "Локо" не уходили со льда без набранных очков и в ВХЛ продолжаете огорчать вратарей. Может, нашли свою команду, а Ярославль стал вашим вторым домом?

- Нет слов. Ярославль мне очень нравится. Любому хоккеисту важно найти свой клуб, своего тренера. Считаю, что свою команду я уже нашел. В "Локомотиве" чувствую себя весьма комфортно, приятно находиться в окружении людей, с которыми работаю. По сравнению с Нижнекамском здесь абсолютно  другой уровень. Руководство клуба ставит только высокие задачи и все делает для их решения. Остается только выходить и играть.

- В поединке с "Южным Уралом" вы очень эмоционально отпраздновали победный гол,  прокатившись на животе по льду. Еще совсем недавно, так праздновал забитые голы Александр Калянин…

- Честно говоря, не слышал про это. От вас узнаю. Эмоции после забитого гола чуть-чуть перехлестнули. Вот и решил не самым обычным образом отпраздновать свой гол. Все получилось спонтанно.

- На сегодняшний день вы с шестью шайбами возглавляете список лучших снайперов "Локомотива"...

- Если честно я не слежу за своей статистикой, а слежу, как сказал Павел Дацюк - только за своим банковским лицевым счетом (смеется). Поэтому не знаю у кого, сколько очков в команде. Так же, не испытываю никакой зависти, если показатели одноклубников лучше чем у меня.

- Любопытно, а раньше вы за "Локомотивом" наблюдали?

- Раньше я был в Нижнекамске, и все мое внимание было приковано к "Нефтехимику". А вот мои родители уже тогда болели за "Локомотив". Цвета этой команды защищал мой однофамилец - Александр Галимов. Каждый раз, когда забивал Галимов, она радовалась и кричала… Галимов забил!!!.

- Было интересно это узнать. Сами ничего не кричали?

- Нет.

- Тогда, может  быть, выделите кого-нибудь из состава той команды?

- Кого-то выделить в "Локомотиве" сложно, все были отличными мастерами. Но раз вы так настаиваете, отмечу того же Александра Галимова и чешского нападающего Йозефа Вашичека.

- Впереди пятиматчевая домашняя серия. Болельщикам "Локомотива" стоит от вас ждать продолжения голевых подвигов?

- Будем стараться радовать своих болельщиков в каждом матче. Главное - чтобы выигрывала команда, а уж кто забьет - не так уж и важно. 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 13

# 21.01.2012 00:58
Дай Бог! На тебе огромная ответственность. Сам знаешь почему. Удачи.
# 21.01.2012 00:59

Только началась регулярка.....начался первый матч СЮ-Атлант....котоый прервали из-за авиакатастрофы .....7 сентября 2011 года - черный дьявольский день в нашем календаре....и после похорон....

Вот ещё тогда Алла (Уфа) писала, что Локомотив будет в ПО и естественно возьмет КГ!!!!!!.....Так оно и будет!!!!!
# 21.01.2012 01:01

Дух Александра Галимова сейчас в Эмиле Галимове!!!
# 21.01.2012 01:08
Странно, что в сборную не взяли. Он на две головы сильнее Кучерова, например.
# 21.01.2012 01:12
на сабвее был не плох, быстрый, нацеленный на ворота у пяточка борется до конца, не типичный рашиан )
# 21.01.2012 01:14
Приятное вью, и приятно читать коменты, без желчи
# 21.01.2012 01:32
Удачи Эмилю и нашему новому Локомотиву. Верим, болеем, помним.
# 21.01.2012 01:34
к гадалке не ходи.....................
# 21.01.2012 01:37
Отличное интервью. Побольше таких надо...
Верим, верим в вас, парни...сейчас каждая ваша игра - как глоток воздуха...
Удачи, конечно.
# 21.01.2012 02:14
Здорово, Эмиль, что нашел ты свою команду. Нижнекамск, все таки колхоз. Не любят там своих талантов. За мешок картошки обменивают. Даже если Нефтехимику забьешь, не расстроюсь. Ты отличный парень. Надеюсь станешь олицетворять Сашка.
# 21.01.2012 03:11
Эмилю желаю стать стержнем команды! Так я думаю для всех нас будет легче... До сих пор вспоминаю и не могу принять как факт...
# 21.01.2012 17:09
ребят, не сравнивайте Эмиля с Александром Галимовым! нету сейчас Сашки, как и всей команды, ничто не поделаешь, а Эмилька в самом саку!
# 22.01.2012 03:45
Это- НАША КОМАНДА !...Эмиль жги лёд ! А мы поболеем....ЛОКО !!!