Набоков: меня порадовало, что Россия играла на эмоциях

раздел Молодежь
Голкипер "Айлендерс" Евгений Набоков поделился впечатлениями от выступления молодежной сборной России на чемпионате мира в Канаде.

- Вы видели матчи молодежного чемпионата мира?

- Да, смотрел четвертьфинал с чехами (2:1 ОТ), третий период с канадцами (6:5) и чуть-чуть матч со шведами (0:1 ОТ).
До турнира я верил, что Россия выйдет в финал. Так и случилось. Парни здорово справились с работой. Из-за тяжелого расписания и других причин нашей команде не хватило сил. Но это 18-летние пацаны! Иногда 30-летние выдыхаются в такой ситуации и делают глупые ошибки.


Порадовало, что Россия играла на эмоциях. А победа над Канадой - это всегда престижно.

- Думали, что эти сборные встретятся в финале?

- Я уже давно не занимаюсь прогнозами. Просто смотрю хоккей и болею за ребят. Ну какая разница, где побеждать канадцев - в четвертьфинале или финале?

- Наш капитан Евгений Кузнецов сказал: "Было бы нечестно, победи мы шведов. Они ведь перебросали нас 58-17". Вы согласны?

- Это было бы честно для нашего голкипера Андрея Макарова. Вы же видели, как он играл. И как в других матчах все тащил Андрей Василевский. Я смотрю матчи со своей, вратарской позиции. И легко представляю, что Макаров мог стать героем.

- Ребята способны вырасти в элитных голкиперов?

- Трудно сказать. Им надо очень много работать… Но у Василевского с Макаровым есть перспектива. Теперь все зависит от их правильных решений и дисциплины.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают