Назаров: хочу отдать должное Брагину и его ассистентам

раздел Молодежь
Главный тренер "Витязя" Андрей Назаров высказал свое мнение по поводу выступления молодежной сборной России на чемпионате мира.

- Насколько молодежный чемпионат мира-2011/12 вам понравился?

- Любой молодежный турнир - это увлекательное зрелище. У юниоров очень многое зависит от психологии, от эмоционального фона в конкретный момент матча. Именно поэтому там счет 6:1 может за полпериода превратиться в 6:5. В этом плане молодежный хоккей чуть-чуть напоминает женский теннис, где матч может завершиться со счетом 6:0, 0:6, 6:0.


В таких условиях всегда с интересом следишь за работой тренеров. Хочу отдать должное своему коллеге по сборной России Валерию Брагину и его ассистентам. Мне показалось, они великолепно чувствовали наших молодых игроков. Как, кстати, и год назад, когда в матче с теми же канадцами россияне смогли отыграть фору в три шайбы. Тот полуфинал форвард "Витязя" Артемий Панарин, сделавший дубль, вспоминает до сих пор.

В общем, я, пользуясь случаем, хочу поздравить и наших тренеров, и наших молодых мастеров пусть и не с победой, но с хорошим выступлением. Убежден, что главным на турнире стал их матч с канадцами, в котором наши игроки проявили себя с самой лучшей стороны. То, что они подсели в третьем периоде, - неудивительно. Ведь накануне канадцы отдыхали, а мы проводили важнейший четвертьфинал против чехов, который дотянули до овертайма.

- Вам хотелось бы поработать с молодежкой-2011/12?

- Странный вопрос - из популярной в России категории "если бы да кабы". Откровенно говоря, я по горло загружен работой в "Витязе". У нас в Чехове, по сути, своя молодежка - с десятком игроков девяностого года рождения и позже. У меня, может, не очень благодарная, но очень интересная работа. Отвлечься от нее имею право только во время турниров взрослой сборной.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают