Михайлов: я второе место на МЧМ не считаю трагедией

раздел Молодежь
Заслуженный тренер России Борис Михайлов оценил финальный матч молодежного чемпионата мира, в котором россияне уступили шведам (0:1 ОТ):

- Шведы в финальном матче не давали нам играть в комбинационный хоккей. Отлично катались, "тормозили" нас в атаке, и в зоне обороны действовали надежно. У нас же не было целостности. Если один игрок с шайбой шел вперед и рядом находился его партнер, то он был прикрыт. Так что комбинационной игры не получалось. И противник успевал возвращаться назад.


- Бывший тренер сборной России Владимир Плющев отметил, что он давно не видел такой некомандной игры на первенстве мира от нашей сборной…

- Тогда он должен был ответить, почему ее не было. Отвечу я - потому что противник не давал комбинационно играть.

- Какие-то выводы сделать все же стоит?

- Почему-то все думают, что раз мы заняли второе место, значит, надо делать какие-то выводы. Считаю, что сейчас по прилету необходимо просто отойти от этого первенства мира, просмотреть видеозаписи и спокойно разобраться, на что стоит обратить внимание к следующему чемпионату мира. Думаю, что сейчас под эмоциями можно сделать и неправильные выводы. Тренерскому штабу будет время на раздумья, на то, чтобы проанализировать и понять, где мы были сильнее противника, а где нет. Вот и все.

- При награждении ребята даже не стали медали надевать…

- Видел. Но их можно понять. Ведь многие из них могли впервые в жизни стать чемпионами среди молодежных команд. Это дорогого стоит. Но они еще молоды. И психика у них шаткая. Поэтому, и брали медали так же, как и канадцы после поражений. Берут, а в глазах вопрос, ну, что, мол, вы мне дали? Но я второе место не считаю трагедией.

- Лично вы стали бы вешать себе на шею серебряную медаль?

- Я бы повесил. А что здесь такого? Не десятое же место мы заняли? Все хотят быть первыми. Не только мы. И это надо понимать. Но любая медаль это уже достижение.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают