Касатонов: молодежку необходимо встретить как героев

раздел Молодежь
Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов поздравил молодежную сборную России с достойным результатом, а также отметил, что эта команда была сильнее той, которая выиграла чемпионат мира в 2011 году:

- Считаю, что наша "молодежка" отлично выступила на этом чемпионате мира, хочу поздравить ребят с достойным результатом. У нас есть будущее! Молодежь необходимо встретить как настоящих героев! Главное теперь не потерять парней на перепутье между юношеским и взрослым хоккеем. И вернуть ребят, которые сейчас играют вдали от родины.


- На этом чемпионате мира шведы обыграли нас дважды. Это о чем-то говорит?

- Я бы не стал утверждать, что "Тре Крунур" сильнее нашей сборной. В первой встрече шведам просто повезло. А в финале, несмотря на необъективное судейство и нехватку сил, парни бились до конца, и упрекнуть их не в чем. За четыре дня наши сборники провели три жестоких матча. А после того как канадцы били нас в полуфинале не исключено, что некоторые российские хоккеисты в решающей встрече играли с травмами.

- Зато хозяев льда мы обыграли два раза подряд.

- А вот здесь не надо торопиться с выводами. Здорово, что у наших парней появляется психология победителей. Но мне кажется, что канадцы просто перегорели из-за того, что выступали дома. Слишком большая на них легла ответственность.

- Кого бы выделили в нашей сборной?

- На высоком уровне сыграл Евгений Кузнецов. Здорово проявили себя вратари. Особенно выделил бы Андрея Василевского. Просто потому что он сыграл больше встреч, чем Андрей Макаров. А в обороне, к сожалению, ярких имен пока назвать не могу. Причем это проблема не только юношеского хоккея, но и взрослого. В целом бросилось в глаза, что по сравнению с молодежкой, которая выиграла чемпионат мира в 2011-м, российская сборная этого года побеждала соперников за счет хороших комбинационных действий. Тогда результат делали несколько звезд - Артемий Панарин, Евгений Кузнецов, Владимир Тарасенко.

- Все-таки есть в российском хоккее талантливая молодежь?

 - Конечно. Хотя не все ребята из этой сборной уже сейчас готовы играть в КХЛ. Для этого и была создана МХЛ, которая помогает юным талантам раскрыться и заматереть. Ну и, конечно, здорово сработали Валерий Брагин и его штаб. Вопрос в другом. Мы очень много талантов теряем на переходе из юношеского хоккея во взрослый. На эту проблему, прежде всего, надо обратить внимание. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают