Костенко: вратари "молодежки" постараются не подвести на ЧМ

раздел Молодежь
Голкипер молодежной сборной России Сергей Костенко заявил, что вратари команды развивают уверенность в собственных силах перед стартом чемпионата мира в Канаде.

"Мы понимаем, что на чемпионате мира на нас будет очень большая ответственность. Итог каждой игры в большей степени зависит от вратаря: как он начнет игру, насколько уверенно будет действовать. Это придает уверенность полевым игрокам. Даже в финальном матче прошлого чемпионата мира тренер поменял вратаря на один период - и команда вытащила матч с 0:3. Поэтому мы сейчас даже отрабатываем уверенность в себе. Пока не поверишь в себя, и команда в тебя не поверит.


Наш тренер вратарей Сергей Черкас много подсказывает, дает упражнения специальные для вратарей. И на земле работали чисто над вратарской техникой и на льду отрабатываем катание, игру с шайбой. Видно, что работать еще надо. В Канаде, во время Суперсерии, заметно было, как канадские вратари играют клюшкой и как мы. Сильно отличается. Но мы не слабее. Просто школы разные, и у всех свои плюсы. Мы даже, может, в чем-то лучше.

Все на нас будут выходить с двойной самоотдачей и настроем. Будет тяжело всей команде, а вратарям особенно. Но мы все ждем повторения результата и для этого много работали, на тренировках выкладываемся на полную. Все старались пробиться в состав: кусались, грызли зубами лед.

У нас вполне приличный состав. Оборона? В России всегда была проблема с обороной, и мы всегда выезжали на нападающих. Сейчас у нас нападение даже очень неплохое, и можно за счет него играть. Нападающие у нас все такие более атакующие, и защитники тоже любят подключаться, поэтому я думаю, мы много будем забивать. Вратари и есть вратари: меньше пропустим, больше забьем - плюс для команды. Постараемся не подвести.

Первый матч будет с командой Швейцарии. Я бы не сказал, что это не очень сильный соперник. Более того, это неудобный для нас соперник. По-моему, на позапрошлом юниорском чемпионате мира мы проиграли им в четвертьфинале, когда 1991 год играл. Думаю, что канадцы к нам особенно готовятся, слабые места у нас ищут. Но мы тоже на месте не стоим", - отметил Костенко. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают