Басков: ребята отработали с первой минуты по последнюю

раздел Молодежь
Форвард сборной МХЛ "Red Stars Junior" Алексей Басков прокомментировал победу команды на Турнире трех наций в Дании над сборной Франции (11:0):

- Все здорово, ребята отлично отработали с первой минуты и по последнюю. Мы просто не могли сыграть иначе. Рад, что удалось отличиться в этом поединке, эмоции действительно переполняют. Сумели за столь короткий период времени наладить новые связи, в этой команде игралось очень комфортно.


- Ты отметился сразу двумя шайбами. Приятно, что внес вклад в общую победу?

- Конечно, приятно. Но прежде всего мы команда, каждый из нас вложил свои силы в общий успех.

- После неоднозначного поединка со сборной Дании болельщики опасались игры с французами. Почему было бы не действовать в первой встрече?
 
- Здесь несколько факторов были против нас. Первый - это настрой противника, все-таки они играли дома, при своих трибунах. К тому же, на ребятах из восточных регионов России сказалась смена часовых поясов. Также, мы провели перед матчем с датчанами лишь часовую тренировку. Все это наложило свой отпечаток.

- Если бы матч с Данией был вторым, стоило бы ожидать разгрома хозяев турнира?

- Что было, то было. Сложно говорить о чем-то в сослагательном наклонении.

- Если сравнивать уровень датской и французской сборной, кто на твой взгляд выглядит предпочтительнее?

- Думаю, ответ здесь очевиден. Сборная Дании - соперник более организованный, более мастеровитый. Уровень их тактической подготовки намного выше, чем у красно-бело-синих.

- Турнир закончен, какие планы на ближайшее будущее?

- Сейчас вернемся домой, идет перерыв в чемпионате, скоро Новый год. Прежде всего, нужно хорошенько отдохнуть перед второй половиной сезона!

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают