Андерсон: канадская "молодежка" - это что-то невероятное

раздел Молодежь
Знаменитый канадский нападающий, шестикратный обладатель Кубка Стэнли Гленн Андерсон рассказал о молодом поколении игроков.

- Вы выступали вместе с Уэйном Гретцки восемь сезонов. Кого из российских игроков можете сравнить с ним?

- Якушев - мой любимец. Я видел двух "отцов" хоккея - Якушева и Гретцки. Якушев старше Гретцки, так что...

- А кто из нынешних хоккеистов достоин встать рядом с ними?

 
- Кросби хорош. Но вообще я видел трех ребят из "Эдмонтона", которые могут стать такими же легендами. Райан Нюджент-Хопкинс прежде всего. Ему 18 лет, и он феноменален. Невероятно умный игрок. Затем Тэйлор Холл и Джордан Эберле. На этих трех ребят стоит посмотреть. Они из тех, кто делает хоккей настоящим зрелищем.


- Вообще у кого сейчас лучшая молодежь в хоккее?
 
- Из того, что я видел на молодежных чемпионатах мира, канадцы - это просто что-то ненормальное! О боже мой! Они очень талантливы. Не сомневаюсь, что у такой команды не будет соперника, которого она не сможет одолеть. Неплохая команда у США. Эта сборная не такая ровная, но там есть отдельные сильные парни. За европейскими командами я так пристально не слежу.

- А какие недостатки у российских игроков?
 

- У российских игроков нет недостатков! Они хороши, и ваши лучшие молодые игроки хорошо известны. Особенно звено, играющее за "Красную Армию". Они прекрасно взаимодействуют. Тяжелый труд и дисциплина - вот все, что им нужно в будущем. Талант должен принести им успех. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают