Кабанов: очень хочется сыграть за сборную на МЧМ

раздел Молодежь
Нападающий "Шоуинигана" Кирилл Кабанов заявил, что был бы рад выступить за сборную России на молодежном чемпионате мира, а также рассказал, почему предпочел юниорскую лигу Квебека европейскому чемпионату:

- Приняли с агентом решение еще год поиграть в юниорской лиге, посчитали, что так будет лучше для меня. Возможно, в Швеции было бы лучше в том плане, что это взрослый хоккей, но предпочел остаться в Северной Америке. Со стороны "Айлендерс" были определенные советы, но на решение клуб не влиял.


- На Subway Super Series вас, по словам Валерия Брагина, не взяли именно из-за неопределенности с продолжением карьеры. Сначала была информация о просмотровом контракте с "Фэрьестадом", затем вы появились в "Шоуинигане", сыграв лишь шесть матчей до начала суперсерии.

- Пришлось ждать трансферную карту, чтобы начать играть. Жаль, конечно, что так вышло.

- На молодежный чемпионат мира еще надеетесь попасть?

- За сборную хочу играть, очень хочу. Думаю, смог бы помочь на чемпионате мира, но, как понимаю, состав уже определен. По крайней мере, уже известно, кто из "североамериканцев" приедет на контрольные матчи. Вряд ли планы в последний момент изменятся, и меня вдруг вызовут, тем более что со мной никто по поводу молодежки не связывался. Остается только пожелать нашим удачи и повторения прошлогоднего успеха.

- В составе сборной наверняка выступит Михаил Григоренко - вы уже успели сыграть против него.

- Миша в порядке, молодец. Руки у него нереальные. В матчах с "Шоуиниганом" Григоренко сыграл очень здорово. Здоровый, с классным катанием, очень хорошо площадку видит, отличная техника. Малкин-2? Согласен. Очень похож. У Миши есть одно свойство: он может найти партнера передачей, даже если этого партнера нельзя найти на площадке. Не знаю, как у него с Якуповым на драфте сложится, Наиля я последний раз видел год назад, но первые места в преддрафтовых рейтингах абсолютно заслуженны.

- Как вообще в "Шоуинигане" дела?


- В "Шоуинигане" все супер, тренер доверяет, очки набираю, забиваю. Даже странно, что забиваю больше, чем отдаю - я все-таки больше разыгрывающий игрок. Злобин? Со Злобиным отношения прекрасные, мы с ним еще с Москвы знакомы. Он молодец, отлично играет. В новой команде никаких проблем не было, план подготовки такой же, тактика примерно такая же - "chip in, chip out" (смеется). По расстановке применяем либо 1-2-2, либо 2-1-2, играем, как правило, предельно агрессивно.

- Судя по всему, в лиге Квебека все играют примерно одинаково, не считая некоторых нюансов в той же расстановке.

- Ну как, времени здесь совсем нет, чтобы разыграть шайбу. Поэтому, наверное, все и упрощается. В квебекской лиге есть команда, которая играет на европейской площадке - "Шикутими". Они играют несколько по-другому. Когда играем у них в гостях, очень тяжело, устаешь. Площадка шире, и это сразу дает о себе знать. Привыкаешь к вертикальному хоккею, а тут такая поляна - движение больше горизонтальное. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают