Галимов: у "Локомотива" есть шансы побороться за медали

раздел Молодежь
Нападающий "Локомотива" Эмиль Галимов, которому рассекли переносицу в первом матче ярославского клуба в ВХЛ, заявил, что рассчитывает восстановиться к молодежному чемпионату мира:

- Я на 70 процентов готов. Из-за глаза. Сам ничего не понял в этом эпизоде, думал, ничего нет, все нормально. Как-то так нагнулся, что получил по лбу. Слава богу, обошлось. Еще бы чуть-чуть - и в глаз. А так просто рассечение. Смотрю - кровь и дырка во лбу (смеется). Два шва наложили. Доктора сказали, что через недельку все заживет, ничего не будет видно. Хочу к чемпионату мира подойти в 100-процентной готовности. Настрой сейчас очень серьезный, боевой. Просто стараюсь не смотреть в зеркало.


В молодежной сборной сейчас серьезная конкуренция. И большая честь попасть на этот чемпионат мира. Думаю, у всех одинаковые шансы. Кроме Кузнецова ни про кого нельзя сказать, что он на 100 процентов поедет. Все под вопросом. Тренерам решать, какого игрока куда поставить, а наша задача - выходить и бороться. Я и в ворота готов встать ради сборной.

Матч в Ярославле? Это был исторический момент: первая игра возрожденного "Локомотива", в том числе для нас, хоккеистов. Бесценный опыт. Играть перед девятью тысячами зрителей очень здорово, это впервые в моей карьере. Поэтому мы были двумя руками за то, чтобы сыграть. Буду вспоминать эту игру и своим детям рассказывать. Мурашки бежали по коже, когда смотрели первый клип.

Ярославль живет хоккеем. Там все любят тебя и "В контакте" добавляют сразу же (смеется). Игроки в "Локомотиве" сейчас очень талантливые, поэтому у нас есть все шансы побороться за медали ВХЛ. А сейчас все мысли только о молодежном чемпионате мира, - подытожил Галимов. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают