Черкас: вратари российской "молодежки" не слабее канадских

раздел Молодежь
Помощник главного тренера молодежной сборной России Сергей Черкас заявил, что вратари сборной, которым предстоит защищать ворота команды на чемпионате мира в Канаде, не слабее канадских голкиперов:

- В прошлом году наши вратари были посильнее. Это факт. Но что делать? Работаем, физические и технические моменты стараемся подправить, чтобы ребята подошли к турниру в оптимальной форме. Потенциал хороший. Когда говорят, что в России нет вратарей, это ерунда полная. Другой вопрос, что может быть, еще больше надо работать. Прогресс уже есть. И наши ребята, которые сейчас готовятся к ЧМ в Новогорске, не слабее канадских вратарей, это 100 процентов. Игры Суперсерии это показали.


Площадка там маленькая, есть своя специфика, и приходится вносить коррективы "по ходу пьесы". Уже есть улучшения, особенно у Костенко. У него там были проблемы, тактические ошибки. Сейчас мы смотрим видео, проводим теоретические занятия. Жаль, что мы сейчас не тренируемся на маленькой площадке, было бы легче адаптироваться.

Конкуренция здоровая, много потенциально сильных ребят и четыре вратаря. Надо безошибочно определить, кто поедет. У вратарей идет борьба за первый номер. По Макарову решение уже принято, он точно будет в составе. Но я пока еще не определился с остальными, есть сомнения и железно место в составе никому не гарантировано. Неделю они отработают, и мы 16-го числа объявим двоих. Завтра у нас будет двусторонняя игра, это серьезный катализатор готовности вратарей.

Решение будет принято уже в Калгари, где до старта ЧМ у нас будет неделя. Сейчас каждый из четырех вратарей имеет шанс стать первым. Есть определенные моменты, некоторые мы видели в игре Костенко и Макарова. Сейчас внимательно анализируем Сапрыкина и Василевского, - отметил тренер. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают