Брагин: жалко будет кого-то отцеплять, все как родные

раздел Молодежь
Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин рассказал о подготовке национальной команды к чемпионату мира в Канаде:

- Все прошли обследование. Я думал, будет хуже, но более-менее, ничего форма. Меня беспокоил Кузнецов, и я приятно удивлен, что у него вообще отличное состояние, хотя он больше 20 минут играет, думал, приедет уставший. Дали один день отдохнуть - и уже все отлично, значит, человек обладает здоровьем. Это радует. Он капитан команды, хотя мы официально не объявляли, но в принципе он уже знает об этом. Вот на эту тему мы с ним и поговорили, от него вообще многое зависит, как команда в этом году сыграет. Если он вместе с нами сумеет объединить команду, значит, что-то мы сможем выиграть. Не сумеем этого добиться, будет очень сложно.


Но вообще я возлагаю надежды на всех, потому что выигрывает команда. Да, лидеры нужны, но если команда не играет, лидер один ничего не сделает. Поэтому мы будем строить коллектив, отношения в команде очень важны, чтобы все уважали друг друга. Задача - объединить их, чтобы ребята играли друг за друга, а играть они все умеют.

В том году у нас в отдельных играх Голубев был лидером, в финале Панарин выстрелил. Четыре линии атаки - и они все должны давать результат.

Вечером 16 декабря назову фамилии тех, кто полетит в Канаду. Жалко будет кого-то отцеплять, они уже как родные стали. Но это спорт и тут ничего не поделаешь. У меня, естественно, есть варианты, но сейчас приехали ребята - и сразу сомнения возникли, придется что-то уже перестраивать.

Все хотят попасть в состав, и это радует тренерский штаб. Наконец-то все хотят попасть в сборную России и что-то выиграть. Выиграть - это одно, а удержать чемпионство - другое. Все уже иначе относятся к нам. Сейчас мы "проехали" Суперсерию, и чувствуется, что отношение поменялось, уважение появилось. Сильных всегда любят.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают