16:20
Словакия - Канада
-:-
16:20
Латвия - Норвегия
-:-

Галарди: считаю, россияне делают игру в НХЛ интереснее

раздел NHL
Новый владелец "Далласа" Том Галарди рассказал о своем отношении к российским игрокам в НХЛ.

- Как вы относитесь к российскому хоккею и россиянам в НХЛ?


- Сразу вам скажу, что россияне делают нашу игру интереснее. Ваши хоккеисты очень техничны. Скажите, был ли в истории НХЛ российский защитник, игравший лучше, чем выступавший много лет за "Старз" Сергей Зубов? Вот видите, не было! Если вы можете помочь нам найти нового Зубова, то мы бы хотели с вами дополнительно переговорить…

- Вы хотите получить список молодых талантливых защитников из России, желающих выступать за "Даллас"?

- Да, согласен его получить. Ведь я - большой поклонник русского хоккея. В прошлом году наблюдал ежегодную "Сабвей суперсерию" россиян против лучших юниорских игроков Канады. Россияне показали нам мастер-класс.

- Какой тип команды вам все-таки ближе - клуб крепких середнячков или коллектив во главе с суперзвездой, умеющей много забивать?

- Скажу честно - не знаю. Мне нравилось, какой эта команда была при Бобе Гейни в конце 90-х годов. Мне казалось, что именно такой идеальная команда и должна быть. Правда, при современных правилах старая философия должна немного измениться. У Боба были очень старательные ребята, вгрызавшиеся до конца, встречаться с которыми на льду не было никакого удовольствия. Но при такой смеси там были и суперзвезды - такие как Модано.

Так что я представляю себе команду как смесь игроков, рвущих и грызущих, элитных забивал и распасовщиков. Плюс необходим отличный вратарь. И тогда это будет суперкоманда.

Комментарии Правила

16:20
Словакия - Канада
-:-
16:20
Латвия - Норвегия
-:-

Сейчас обсуждают