Агент: Твердовский в зарплате ничего не потеряет

раздел ВХЛ
Сергей Исаков, агент защитника Олега Твердовского, прокомментировал перевод своего клиента из "Салавата Юлаева" в клуб ВХЛ "Торос":

- Олег с Максимом уже выехали в расположение "Тороса". Они сыграют за свой новый клуб в ближайшем матче. Были ли за эти два дня предложения? Были! Но на столько нелепые, что их и обсуждать нет смысла.

- Что отпугнуло клубы? Высокая зарплата игроков?


- Причин много. Но главная в том, что команды уже укомплектованы. И для того, чтобы взять новичка на работу, нужно обязательно кого-то убрать. Сейчас же не прежние времена, выгнать никого нельзя. Слава богу, КХЛ создала регламент, где права игроков защищены. И это правильно! К примеру, я звонил Сергею Немчинову. И он мне отвечает: "Я Твердовского хотел бы взять, но команда уже укомплектована. Некуда!". И он прав. Свои обязательства перед игроками надо соблюдать.

- Будете продолжать искать для своего клиента работу в КХЛ?

- Да найдем, конечно. Я в этом не сомневаюсь.

- Трудно представить таких маститых игроков в ВХЛ. Они действительно собираются выступать за "Торос"?

- А для чего они тогда туда едут? Удивительно? Ну так все когда-то происходит впервые. А потом все привыкают, и понимают, что ничего сверхъестественного в этой ситуации нет. Пока я и агент Сушинского не найдем им другую работу, ребятам придется играть в "Торосе". Для НХЛ перевод игроков в фарм-клуб вообще - обычная практика. "Салават Юлаев" действует согласно регламенту. Игроки его также выполняют. Они же не бастуют. А, наоборот, говорят: "Хорошо, раз вы считаете, что так нужно, что мы слабее, поедем в "Торос". Будем перевоспитываться и набирать форму в фарм-клубе". Все по закону.

- В зарплате они, естественно, ни рубля не потеряют?


- Разумеется. У Олега односторонний контракт. Он же не мальчишка. Поэтому, где бы он ни играл - в КХЛ или ВХЛ, зарплату он будет получать ту, что прописана в договоре. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают