20:20
-:-
20:20
-:-

Агент: "Вашингтон" не пытался обменять Сёмина в другой клуб

раздел NHL
Марк Гандлер, агент нападающего "Вашингтона" Александра Сёмина опроверг слухи об обмене российского форварда в другой клуб.

- Что происходит с Александром Семиным?


- Я констатирую факт: тренер Брюс Будро не поставил Семина на матч с "Финиксом". Точка. Больше нечего сказать.

- У вас был разговор по душам?

- К счастью, нет. Семин - взрослый опытный человек. Он переживал, но к решению тренера отнесся как профессионал. Я просто высказал ему слова поддержки.

- Вас не тревожит, что Семин перестал забивать? Только 9 (4+5) очков в 18 матчах.

- Я знаю, что в конце сезона у него будет правильная статистика.

- Это какая?

- Очко за матч. 80 матчей - 80 очков. Ориентируюсь как агент. Семин же думает о том, чтобы лучше играть и больше забивать.

- Важно ли набрать эти 80 очков с учетом того, что в следующем году у Александра заканчивается контракт?

- Я же болею за Сашу. Всегда хочу, чтобы он был результативен. Но какой окажется его статистика, с такой мы и станем работать. Если ты играешь два-три сезона в НХЛ - да, статистика имеет критическое значение. Надо показать себя хорошо, чтобы подписать второй контракт. Но Семин уже провел 410 матчей в лиге. А сезоны бывают разными. Главное - ударно провести концовку и не потерять здоровье. Все знают, на что способен здоровый Семин.

- Вы знаете, что в твиттере появился ложный Семин? Он написал: "Мне понравился вид из пресс-бокса. Я увидел, что Ови недорабатывает на льду. Да, толстый парень должен уйти. Пришло время обменять Овечкина". Многие СМИ приняли это за чистую монету.

- Поскольку это пишет не Семин, такие заявления не имеют смысла. Но меня беспокоит, когда люди попадаются на эту удочку. Я надеюсь, что специальные службы безопасности найдут этого человека и примут меры. Это очень просто. Не хочу, чтобы на моего клиента падала тень.

- Ходят слухи, что "Вашингтон" может обменять Александра. Дыма без огня не бывает?


- В контракте Семина нет пункта, что игрока могут обменять только с его согласия. Но, по моим данным, "Вашингтон" до сих пор не пытался совершить трейд. Переговоров с другими командами по поводу Александра не было. "Кэпиталз", едва захочет, имеет полное право обменять Семина. Но пока это лишь ложные слухи.

- И вопрос о Сидни Кросби. Вы удивились триумфальному возвращению капитана "Питтсбурга"? Он ведь не играл почти год!

- Вспомните, как возвращались другие игроки, пропустившие около года из-за травм и болезней. Они очень удачно проводили первый матч. Это голод к хоккею, огромное желание себя показать. Это день, к которому они долго готовились. Но потом начинается рутина. Многие проводят второй-третий матч хуже. Одно дело - тренироваться и крутить велосипед. Другое - играть в хоккей, когда работают совсем другие мышцы и тебе мешает противник. Игрок возвращается в колею через пару недель. Впрочем, первый матч показал - Кросби проведет отличный сезон. И что сейчас он - лучший хоккеист в мире. В этом невозможно сомневаться. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают