Подзиньш: у меня нет выбора, за какую сборную играть

раздел Молодежь
Форвард рижского "Динамо" Айнарс Подзиньш, вызванный во вторую молодежную сборную России, заявил, что будет играть за российскую команду за отсутствием выбора.

- На выезде вы были одним из лучших в команде, дома - одним из худших. Вас так смутил вызов в сборную России? Вы ведь недавно говорили, что очень хотите выступать за сборную Латвии.


- Конечно, смутил. Давил груз ответственности при принятии решения, да и оскорбления со стороны болельщиков в социальных сетях, связанные как раз с этой темой.

- Решение принято?

- Не очень простая ситуация со сборной России, но я еду играть на "Турнир четырех наций". У меня попросту нет выбора, за какую сборную играть. Либо я играю за сборную России, либо не играю вообще. Чтобы играть за сборную Латвии, мне нужно два года выступать в чемпионате Латвии. В ФХР сказали, что рижское "Динамо" не считается представителем чемпионата Латвии, поэтому они не дадут мне шанса играть за латвийскую сборную.

С другой стороны, если где-то в прессе написали, что сыграв за российскую сборную, я не смогу играть за сборную Латвии, это говорит о безграмотности журналистов. Я по-прежнему смогу выступать за латвийскую сборную, даже выступив по молодежке за Россию.

У меня два гражданства, но хоккейное гражданство у меня российское, поскольку я неоднократно играл за сборную России. Если бы у меня была возможность выбирать, играть за Россию или за Латвию, я бы выбрал Латвию, не раздумывая, но выбора нет. Я долго думал, ехать ли мне в сборную России, советовался с партнерами по команде, с руководством клуба, и все мне посоветовали ехать.

Это вызов для меня. Никто не обещал мне место в составе на молодежный чемпионат мира, но я обязательно за него поборюсь. Буду стараться, покажу все, на что способен.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают