Брылин: КХЛ будет тяжело конкурировать с НХЛ

раздел КХЛ
Капитан новокузнецкого "Металлурга", нападающий Сергей Брылин рассказал, в чем КХЛ нужно прибавить, чтобы приблизиться к НХЛ.

- Вы отыграли в НХЛ 13 сезонов, трижды становились обладателем Кубка Стэнли. На ваш взгляд, на данный момент КХЛ может конкурировать с НХЛ?

- Тяжело конкурировать с такой отлаженной машиной. НХЛ - это бизнес-проект. И понятное дело, что уровень хоккея там совсем другой. Достаточно посмотреть трансляцию любой игры для того, чтобы это понять.

- А как относитесь к желанию КХЛ в будущем уменьшить площадки? Говорили об этом в межсезонье.


- Но пока это не осуществили. Сам отношусь к этому очень положительно, давно говорил, что коробки нужно уменьшать - будет гораздо интереснее, больше бросков, столкновений. То, что зрителям и нужно. Хотя, может, кому и нравятся "раскаты" на больших площадках.

- Многие клубы пока не готовы к таким переменам, потому как дворцы не позволяют. И, наверное, тем хоккеистам, которые раньше никогда на таких площадках не играли, придется тяжеловато…

- Наверное, будет непросто. Но если у лиги действительно есть такая идея и желание необходимо двигаться в этом направлении. Я не говорю, что надо сразу уменьшить поле до североамериканских размеров. Хотя бы взять пример с Финляндии. У них что-то среднее между канадской и олимпийской площадкой.

- Что еще нужно делать для того, чтобы приблизиться к НХЛ?


- Мне кажется, нужно более профессионально подходить ко всему. Хотя, конечно, по сравнению с годом локаута, когда я сюда приезжал, шаг сделан огромный. Условия стали гораздо лучше, появилось много новых катков, хороших раздевалок и всего остального. Надо прибавлять и в плане судейства, и в плане условий на стадионах. А то недавно приехали мы на ЦСКА и увидели полупустые трибуны. Куда это годится? Когда у команды такая история, такая поддержка болельщиков…

- Народ в Москве избалованный. Помимо хоккея, есть куда сходить.

- Это понятно, поэтому и нужно что-то делать для того, чтобы завлечь людей на хоккей. Мне особенно больно смотреть на все это в ЦСКА, ведь я там вырос. Этот клуб дал мне путевку в большой спорт. В свое время был разговор о моем возможном возвращении в армейскую команду. Кстати, очень рад за давнего друга Алексея Яшина, который теперь играет за ЦСКА.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают