Захаркин: в Швеции мне удается следить за матчами КХЛ

раздел КХЛ
Экс-тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин прокомментировал старт регулярного чемпионата КХЛ:

- В Швеции мне удается следить за многими матчами КХЛ. Безусловно, из-за страшной трагедии в Ярославле старт сезона получился скомканным. Если мы в Швеции не могли найти себе места, то что уж тут говорить о российских и прежде всего ярославских болельщиках… Ввыражаю через свои глубочайшие соболезнования родным и близким потерпевших эту трагическую авиакатастрофу.


- В России многие полагают, что шведский тренер "Атланта" Бенгт-Оке Густафссон может стать первым отставником сезона…

- Давайте воздержимся от поверхностных прогнозов и обсудим более глубокие вещи. А именно - новую систему игры мытищинцев. Она - типично шведская, которая ставит во главу угла три постулата. Первый: агрессивная и плотная оборона, которая начинается уже в чужой зоне в момент потери шайбы. Второй: постоянная подстраховка, взаимодействие между игроками всей пятерки. И наконец третий: отличное катание, моментальный выход в контрактаку, максимально быстрое ее завершение броском.

- Показалось, что даже звезды "Атланта" - Жердев и Ковалев постоянно проваливались в матче против "Салавата".

- Здесь есть проблема. И Николай, и Алексей представители типично российской, импровизационной школы хоккея. Тогда как система Густафссона жесткая и энергозатратная.

- Вторым претендентом на оставку вслед за шведами "Атланта" в России ставят чешского тренера "Авангарда" Чаду. Ваш комментарий.

- А вот здесь не готов ничего обсуждать, поскольку названный вами специалист мне незнаком.

- Кто из игроков на старте чемпионата запомнился?


- Очень рад за Тарасенко, который отличился уже в одной из первых смен. В прошлом году он громко стучался в двери нашей сборной - и совсем не случайно мы его взяли на чемпионат мира. Это было не искусственное подтягивание молодежи, а абсолютно закономерное. Тарасенко не боится брать игру на себя, напорист, мобилен. Со временем ему по силам стать ударным форвардом сборной.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают