05:00
-:-
Не начался

Седов: вступление ХК "Зеленоград" в МХЛ - правильное решение

раздел МХЛ
Вице-президент дебютанта МХЛ группы "Б" ХК "Зеленоград" Михаил Седов рассказал о вступлении в лигу, а также о своей команде и планах на предстоящий сезон.

- ХК "Зеленоград" вступил в МХЛ. Расскажите, как принималось это решение?


- Достаточно сложно, на самом деле, всё  было. У нас не хватало финансов, чтобы выполнить регламент и все требования, но спасибо руководству МХЛ - нам очень помогали и вдохновляли. Кроме того, мы заключили соглашение с ХК "Саров", который и со вступительным взносом, потому, что у нас не было такой возможности. Ну и, конечно, спасибо большое нашей префектуре. Совместными усилиями мы нашли нужные средства. И на настоящий момент, я понимаю, что решение это было правильным.

- Что дает вашему клубу вступление в МХЛ?

- В первую очередь, к нам будут приходить молодые игроки. У нас в городе существует школа "Орбита", выпускники которой уезжали из родного города, окончив альма-матер, и не успев проявить себя здесь, так как негде было продолжить карьеру. Со вступлением в МХЛ многие возвращаются. Очень много воспитанников нашей школы играют в других командах, "Спартак", ЦСКА, "Крылья советов", где очень сложно проявить себя, а здесь они в родном городе - это дополнительный шанс  сделать хоккей своей профессией, поэтому мы вдвойне рады происходящим изменениям.

- Какие ожидания от дебютного сезона?

- Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Соответственно и мы будем биться за призовые места. Так как до вступления в МХЛ мы играли на взрослом уровне, у нас есть очень неплохой шанс потягаться за призовые места с лидерами лиги. Считаю, что в нашей группе мы вполне способны попасть в плей-офф на первом этапе, и будем двигаться дальше.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают