Ржига: Виталий Вишневский станет капитаном СКА

раздел КХЛ
Наставник СКА Милош Ржига прокомментировал свою первую победу на посту главного тренера команды:

- Соперники наши был вроде бы не слишком сильные - из первой лиги. Но вы же понимаете, как они старались хорошо себя показать на фоне СКА. А мои ребята много тренируются и еще не вышли из под нагрузки. Поэтому не использовали все свои шансы. Результат по логике игры должен был быть намного крупнее. Но в целом я игрой доволен. Мы выполнили то, что хотели. И судя по реакции зрителей, хоккей им понравился. Игра была быстрой, много моментов… Но много и ошибок. Все уже предвкушают новый сезон.


В первом звене на лед выходят Торесен, Пруха и Афиногенов. Но я не хочу делать ставку только на него. Наша вторая тройка не хуже. Там играют Вейнхандль, Мортенссон и Клименко. Третье звено мощное - Федоров, Непряев, Артюхин. А есть еще Кучерявенко, Рыбин. С таким составом тренеру есть, где разгуляться. Так что делать упор именно на первую тройку не собираюсь.

Виталий Вишневский будет капитаном команды. Но это пока, на первое время. Мы следим за игрой, за мнением ребят… Сейчас в команде идет тяжелая тренировочная работа. Посмотрим, у кого характер крепче. Потом, возможно, дам ребятам право самим выбрать вожака. Это уже вопрос психологии. Иногда тренер чувствует, что капитана должна назначить команда. Но если игра потом не пойдет, взять ответственность на себя и поменять его, - отметил Ржига. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают