23:00
-:-
Не начался

Шуплер: если бы не хоккей, я бы летчиком стал

раздел КХЛ
Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер рассказал, что 40 лет мечтал увидеть Ленина, а также вспомнил, как собирал модели самолетов:

- Когда вы приехали в Москву впервые, куда пошли?


 - Ой, это будет забавно: я больше 40 лет мечтал попасть в Мавзолей, но никак не мог туда попасть! И только когда приехал сюда уже в последний раз с рижским \"Динамо\", мы с канадцем нашим все же смогли купить билеты и попасть внутрь! Я всегда хотел на Красную Площадь, в ГУМ, Мавзолей. И ведь не часто удавалось. Я считаю Москву одним из самых красивых городов мира. За последние 10 - 15 лет она стала просто красавицей!

- А как вы относитесь к Ленину? Вы - коммунист?

 - Нет. До этого цвета не дозрел. Но я вырос при том режиме. Это наша история, а Ленин - личность в этой истории. К тому же мне как спортсмену не приходится лезть в политику. А знаете, что у меня в подвале? Исторические книги по марксизму-ленинизму! Не то чтобы я их перечитываю. Но это, повторюсь, наша история. Все это было. И я считаю, что каждый должен сам сделать свои выводы. А я просто хотел туда попасть.

- В очереди долго стояли?

 - Нет, немножко заплатили! А потом и так попали по билетам. Я не думаю, что я отличаюсь от миллионов людей, которые тоже хотели бы это увидеть.

- В Большом театре не бывали?

 - Нет, но это мечта всей моей жизни. Я так же хочу туда попасть, как хотел в Мавзолей. В Москве вообще много мест, куда я хочу попасть. Вообще, знаете, мне нужен экскурсовод. Потому что и двух лет не хватит, чтобы увидеть то, что меня интересует в Москве. Обязательно хочу в Звездный городок. Я в молодости строил самолетики, двигатели к ним. И если бы не хоккей, я бы летчиком стал. И тогда у Михаила Михайловича Маркова - командира \"Бурана\" - был бы конкурент. В \"Буран\" тоже поэтому интересно было бы попасть.

- Вы следите за российским футболом?


 - Я вырос в городе, где хоккей был видом спорта номер один. А футбол - пусть не обижаются футболисты - для меня был слишком медленной игрой. Сейчас-то все изменилось, они шустрые очень стали. Но теперь у меня уже времени нет просто! Смотрю только чемпионаты мира или Европы. Атмосфера там, как в хоккее. С мурашками по спине.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают