16:20
США - Норвегия
16:20

Борис Майоров: я за молодежную пятерку в сборной

раздел
Хоккейный специалист Борис Майоров в интервью \"Советскому спорту\" прокомментировал предложение Зинэтулы Билялетдинова создать в сборной молодежное звено:

- Если мы говорим о 18-летних вундеркиндах типа Малкина, Ковальчука или Овечкина, то таких талантов у нас сейчас нет. Но если брать весь пласт игроков, выступавших в последние годы в нашей молодежной лиге, то пятерку юниоров, которые будут прогрессировать в сборной, набрать реально.


Предложение Билялетдинова - не пустые слова. Давайте перечислим имена. В нападении есть Тарасенко, Кузнецов, Панарин, Кицын… В защите - Орлов, Пивцакин, Войнов… Проблем с молодыми кандидатами в сборную не будет. Тем более, что это - традиция нашей хоккейной школы. Раньше на каждом чемпионате мира появлялись новые имена. Пусть это были не целые пятерки… Но ведь в конце концов и Билялетдинов может обкатывать юниорское звено на Евротурах. А на чемпионат мира брать тех, кто хорошо себя проявил. Тут уж все от самих игроков зависит. Билялетдинов когда-то воспитывался на таких традициях. Сейчас он их возвращает в жизнь. И правильно делает!

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают