16:20
Италия - Дания
16:20
Чехия - Австрия

Валерий Фесюк: в сборную пригласят еще трех тренеров

раздел
Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк в интервью агентству \"Р-Спорт\" прокомментировал решение главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова взять себе в помощники Валерия Белова.

\"Для нас это было немножко неожиданным предложением. Я, конечно, не хочу говорить, что это будет как тандем Быков/Захаркин. Мне самому это сразу пришло на ум, когда возник такой вопрос. Но я думаю, что здесь несколько другое и по качеству, и по отличию своих отношений. Белов сейчас полностью, если можно так выразиться, повернутый на том, что его позвали, во-первых. Это огромная честь, он это понимает. И второе, зная Билялетдинова, этот человек будет так загружен, что ему будет не до чего, кроме работы. Поэтому мы встретили это предложение адекватно, оценили его, поговорили с Билялетдиновым, и Зинэтула Хайдарович четко убедил нас, мы пришли к выводу, что для сборной это действительно надо\", - рассказал по телефону Фесюк.


\"Билялетдинову нужны сейчас рабочие лошади, которые не подвели бы на первом этапе. А то возьмешь сейчас не того - и что? Ему нужен первый человек, которого он знал и доверяет. И в том, что кандидатура была предложена главным тренером, мы не видим ничего страшного. Мы посмотрели действия Белова на посту тренера, его работу и сочли возможным поддержать его. Это первые шаги Билялетдинова в комплектовании своей команды\", - добавил Фесюк.

Собеседник агентства отметил, что руководство ФХР всячески стремится поддержать главного тренера. \"Все понимают, что Билялетдинову сейчас и так трудно, поэтому мы хотим его поддержать, чтобы ему было комфортно, удобно, психологически совместимо работать. Он хорошо знает Белова по работе в \"Ак Барсе\". Многие бы так сделали, пригласили бы человека, зная, что можно опираться на него, он вас не подведет и тренерский процесс будет четко организован в любое время\", - отметил Фесюк.

Подписание контракта с Беловым состоится в пятницу, 1 июля. \"Белов будет единственным освобожденным помощником Билялетдинова, все остальные будут работать в клубах, - рассказал Фесюк. - Еще планируется приглашение троих тренеров. Это будет проходить поступательно. Того, кого Билялетдинов знал по работе тесно и не нужно было раздумий, он сразу предложил. По всем остальным кандидатурам будут более длительные согласования\".

\"Всего в тренерском штабе будет четыре помощника, два будут работать с Билялетдиновым на всех турнирах и два со второй сборной, а потом мы их меняем. То есть будет как бы прокат такой: на что они способны, как они притрутся и будут удобны тренерскому штабу\", - пояснил Фесюк.

В начале июля Билялетдинов и Фесюк совершат инспекционную поездку в Сочи, где ознакомятся с ходом строительства ледового дворца. По словам Фесюка, Белов в Сочи не поедет. \"Он тренер, он не главный тренер, поэтому ему это не нужно\", - сказал Фесюк.

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
16:20
Чехия - Австрия

Сейчас обсуждают