Валерий Белов: из \"Ак Барса\" мне придется уйти

раздел
Помощник главного тренера сборной России Валерий Белов в интервью агентству \"Р-Спорт\" рассказал об условиях предстоящей работы в национальной команде.

\"В понедельник вечером я прилетел в Москву, со вторника мы начали обсуждать эту тему с Зинэтулой Хайдаровичем. Вчера прошла встреча с Третьяком, и все вопросы по контракту были утрясены сегодня. Скорее всего, сам контракт я подпишу в пятницу, но это уже просто формальность, мы обо всем договорились. Из \"Ак Барса\" мне придется уйти, потому что я буду освобожденным тренером, как Зинэтула Хайдарович. Остальные тренеры смогут работать в клубах и приезжать на Евротуры, сборы. Билялетдинову был нужен помощник на каждый день, и он тоже должен быть освобожденным. Мой контракт также рассчитан на весь цикл до Олимпиады, на тот же срок, что и у Зинэтулы Хайдаровича (до 1-го марта 2014 года)\", - рассказал по телефону Белов.


Несколько дней назад Белов заявил, что до разговора с Билялетдиновым не будет говорить о своем будущем и о том, останется он в \"Ак Барсе\" или уйдет в сборную. \"Мы с Зинэтулой Хайдаровичем должны были не по телефону пообщаться. А здесь, в Москве, все быстро решилось. Билялетдинов мне так и сказал сразу, что есть такое предложение, но ты думай сам, потому что из клуба надо будет уйти. Раз я принял такое предложение, я не жалею, естественно\", - отметил Белов.

После решения об уходе Билялетдинова из \"Ак Барса\" обсуждался вариант, что именно Белов может возглавить казанский клуб. \"Что уже сейчас об этом говорить? Я думаю, вариант, при котором я бы возглавил \"Ак Барс\", а консультировал бы Билялетдинов, был бы неплохой. И я бы, наверное, согласился. Но, к сожалению, это уже невозможно. Хотя я не знаю, от него отказались или просто кому-то показалось бы, что это тоже совместительство\", - предположил Белов.

Тренер признался, что расставаться с казанским клубом ему так же тяжело, как и Билялетдинову. \"Присоединяюсь к словам Зинэтулы Хайдаровича. Потому что мы провели замечательные годы в Казани. Я благодарен руководству, ребятам, всем работникам клуба. \"Ак Барс\" - это действительно золотая команда в прямом и переносном смысле. Поэтому уходить было тяжело нам обоим. Но с руководством \"Ак Барса\" я переговорил вчера, сразу после встречи с Третьяком, они все знают и поняли мое решение\", - сказал Белов.

Есть мнение, что принять решение возглавить сборную России Билялетдинова вынудили, что решение шло от премьер-министра РФ Владимира Путина. Однако Белов так не думает.

\"Я не думаю, что его кто-то мог заставить насильно принять решение. В любом случае это очень интересная работа. Но он об этом говорил откровенно, что хотел еще год поработать в клубе, чтобы был переходный период. Ключевой вопрос был в этом. Но в сложившейся ситуации Зинэтула Хайдарович прекрасно понимает, что здесь на кону стоит очень многое и взял на себя эту ответственность\", - подчеркнул Белов.

\"Для любого спортсмена и тренера работа в сборной очень почетна. Это очень интересная работа. Но я уже чувствую большую... нет, даже огромную ответственность. Пока больше ничего не испытываю: как обычно утром выпил две чашки кофе\", - добавил Белов.

\"Такого тандема, как в Казани, уже не будет в чистом виде. Все-таки круг тренеров в сборной будет где-то человек пять с тренером вратарей. И я думаю, мы все будем с ними в равных условиях\", - подчеркнул Белов.

В начале июля Билялетдинов и исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк совершат инспекционную поездку в Сочи, где ознакомятся с ходом строительства ледового дворца. Пока не известно, будет ли Белов принимать участие в этой поездке. \"Пока ничего не обсуждали. Возможно, когда будем подписывать контракт в пятницу, все и обсудим\", - предположил Белов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают