Билялетдинов: в МХЛ тренировки важнее, чем сами игры

28 июня 2011, вторник 17:05
Источник: РИА "Новости"
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов сказал на совместном совещании ФХР, КХЛ, ОКР и Минспорта, что видит основную задачу МХЛ в тренировках молодых игроков, а не в играх, сообщает РИА \"Новости\".

\"Главный итог заседания - это то, что Федерация и КХЛ беспокоятся о нашем хоккее, о нашем будущем и вносят определенные предложения для того, чтобы что-то изменить. Предложения, которые были озвучены, - очень интересные и важные. Свое мнение высказали такие тренеры как Борис Майоров, Виктор Тихонов. Для моего опыта это очень полезно. Я говорил о том, что в Молодежной хоккейной лиге акцент больше должен быть направлен на тренировочный процесс, а не на игры. Хоккеисты должны больше тренироваться, работать, это очень важно для их роста\", - заявил Билялетдинов журналистам после совещания.


Со стороны ФХР на заседании были высказаны предложения насчет легионеров, выступающих в КХЛ. \"Говорили о том, что надо относиться к этому серьезно. Что брать нужно легионеров, которые уже определенное количество матчей сыграли за свои сборные\", - рассказал Билялетдинов.

По мнению президента ФХР Владислава Третьяка, понимания со стороны руководства КХЛ по этому вопросу нет. \"Идет обсуждение. И мне тоже надо еще переключиться. Я работал в клубе, там одна специфика, здесь другая: вопросы уже о развитии хоккея в стране. Есть моменты, над которыми можно подумать и определиться\", - отметил тренер сборной.

Билялетдинов поддержал идею Третьяка, чтобы в заявку клубов КХЛ включались минимум три молодых игрока, а не два. \"Это хорошая идея\", - отметил он. Но в КХЛ предложение пока не поддержали.