Кречин: заключаем контракт с Дмитрием Костромитиным

24 июля 2010, суббота 09:03
Селекционная работа в челябинском клубе в самом разгаре: недавно стали \"трактористами\" Дмитрий Пестунов и Виталий Ячменев, вчера клуб пополнили чемпион мира-2010 Петр Вампола и Виктор Александров, в ближайшее время это же сделает и игрок молодежной сборной России Дмитрий Костромитин.

- На Вамполу вышли недели три назад, - рассказал директор \"Трактора\" Владимир Кречин. - Очень много команд КХЛ хотели его заполучить, но удалось это нам. Рассчитываем на него, как на одного из лидеров клуба. Видим обоих новичков форвардами первого-второго звена.

- Новички уже присоединись к команде?

- Александров - да. Он прошел медосмотр и занимается в общей группе. А Вампола сейчас занят получением визы, и присоединиться к команде на сборе в Пинске.


- Пятым легионером \"Трактора\" станет вратарь?

- Да. Хотим приобрести иностранного голкипера с опытом игры в НХЛ. Большего пока сказать не могу.

- Речь о Мартине Гербере?

- Нет. Хотя до конца исключать вариант с Гербером я бы пока не стал.

- А нужен ли \"Трактору\" еще один вратарь, учитывая наличие Алистратова, Фокина и Данилишина?

- Нам нужен не столько иностранец, сколько опыт игры в НХЛ. Чтобы наши молодые вратари набирались опыта. Я считаю, что такой опыт могут передать только голкиперы из НХЛ.

- Русского вратаря искали?

- Так складывается ситуация, что все стоящие русские голкиперы находятся под контрактами. Хотели вернуть Гелашвили, но не получилось.

- Как обстоят дела с возвращением в \"Трактор\" воспитанников клуба Вячеслава Войнова и Евгения Дадонова, которые играют в АХЛ?

- С ними у нас есть договоренность: если они не попадают в этом сезоне в НХЛ, то сразу возвращаются в \"Трактор\". Но при этом мы всей душой желаем им удачи в Северной Америке.

- С Дмитрием Костромитиным, два года выступавшим в Северной Америке, ситуация идентична?

- Нет. Уже в субботу мы заключаем с ним контракт.

- Возможен ли отъезд за океан лидера юниорской сборной России Евгения Кузнецова?

- Нет. Как минимум, два ближайших сезона он точно проведет в \"Тракторе\". Женя правильно расценил, что ему нужно окрепнуть, обрасти мышцами в КХЛ, и уехать в НХЛ готовым на 200 процентов. Хотя уже сейчас в тренировочном лагере \"Вашингтона\" он произвел очень хорошее впечатление на руководство \"столичных\".

- Какова судьба Касянчука, Гренье и Лапина, который назывался среди потенциальных новичков \"Трактора\"?

- Никого из них в команде не будет.