Дмитрий Юшкевич: не жалею, что ушел из СКА

30 июня 2007, суббота 21:19
Хоккеист \"Северстали\" Дмитрий Юшкевич, перешедший недавно в череповецкий клуб из питерского СКА, по информации официального сайта ФХР, прокомментировал свое восстановление после травмы:

- Уже в марте я полностью реабилитировался. Кататься - пока не катался, но регулярно тренировался в зале, в полную силу. Буквально пару дней назад прилетел из Северной Америки - целый месяц провёл с детьми. В этом году я там только отдыхал. Вообще ничего не делал. Подумал, что смысла нет. Я обычно всё время там готовлюсь, чтобы к августу набрать форму, а тут подумал, что раз в \"Северстали\" будут аж трёхразовые тренировки, то будет время подготовиться и здесь. Очень рад! Устал уже самостоятельно тренироваться. А в Череповце я работаю вместе с командой. Просто много-много лет я не выполняю кроссовую подготовку, а так все остальные упражнения делаю. Доктор \"Северстали\" посмотрел меня и сказал, что всё нормально.

\"Северсталь\" ставит перед собой большую задачу. А что ушёл из СКА - нет, не жалею. С Питером у меня связаны только отрицательные эмоции. А с Череповцом - положительные. Это мой родной город. Базируюсь я в Ярославле, но Череповец близко. И хочется закончить свою карьеру если не рядом с домом, то дома.

В Череповце есть все условия. Вот новый дворец современный. А что хоккеисту еще нужно? У меня никогда к Череповцу претензий не было. Одни положительные эмоции. Надеюсь, что и у руководства, и у болельщиков \"Северстали\" со мной связаны тоже только такие.

С \"Магниткой\" очень быстро всё прошло. Там был реальный шок оттого, что мы не выиграли наше \"золото\". А вот насчёт Питера. Скажу честно, до сих пор просыпаюсь ночами. Не могу уснуть. До того был неудачный сезон и для меня лично, а про команду даже не говорю. Я знаю, что я не делал свою работу, и это тоже сказалось на результате всей команды. Может, если бы я делал свою работу, как раньше, то команда и попала бы в восьмёрку. Не хочу себя одного винить, но я ищу проблемы в себе. У меня травма была, я играл почти с начала сезона на таблетках. И я говорил, что играю не в полную силу. Оба тренера, и Борис Михайлов, и Юрий Леонов мне предлагали поменьше тренироваться, беречь себя. Но когда команда проигрывает, капитан должен быть с ней. Я не имел права, как лидер команды, как её капитан, не приходить на тренировки. Играя в НХЛ, видел, как Сундин, как Гилмор в тяжёлых ситуациях никогда не пропускали тренировок.

\"Северсталь\" - команда молодая, с амбициями. Разговор с главным тренером Асташёвым, навёл меня на мысль, что \"Северсталь\" ставит перед собой высокие задачи, не особо афишируя это. Меня это радует. Но! Молодая команда - это всегда палка о двух концах. Конечно, много положительных эмоций у ребят, молодость, задор. Но при этом молодые игроки не особенно смотрят назад и допускают ошибки. Может быть, поэтому Андрей Коваленко и я здесь. У меня-то амбиций ещё больше, чем у \"Северстали\". Я хочу доказать тем, которые меня уже списали, что человек, который два года подряд выиграл \"лучшего защитника чемпионата\", кстати, тоже имеет право на ошибку.