Антоненко: негатив забыли, и я вернулся в ХК МВД

29 июня 2007, пятница 22:26
Шайба Олега Антоненко, заброшенная им в овертайме третьего матча с \"Амуром\" и позволившая ХК МВД в 2005 году выйти в Суперлигу, до сих пор стоит перед глазами: Пчеляков отдает пас на дальнюю штангу, и Антоненко в касание переправляет спортивный снаряд в ворота.

И трудно было поверить, что уже через год, в разгар финансового кризиса в ХК МВД, Олег Антоненко еще до окончания регулярного чемпионата покинет клуб. Но еще труднее было представить, что нынешней весной он вновь подпишет контракт с ХК МВД, сообщает официальный сайт клуба.

- Олег, мог бы ты назвать две-три основные причины, которые побудили тебя вернуться в клуб?


- Еще во время Чемпионата мира мой агент спросил меня о том, как я отношусь к возможному возвращению в ХК МВД. Тогда я не смог сразу ответить, хотя, играя в Беларуси (Олег Антоненко стал лучшим игроком Открытого чемпионата и забросил 39 шайб. - Прим.ред.), держал в уме возможность вновь поиграть в российской Суперлиге. Возник вариант с ХК МВД, и я подумал: почему бы нет? Все-таки этой команде я отдал много сил и эмоций, мы вместе выходили в Суперлигу, команда завоевала определенный авторитет, да и знакомых в ХК МВД осталось немало. У меня после Чемпионата мира состоялся продолжительный разговор с генеральным директором Андреем Сафроновым, мы договорились о том, чтобы оставить в прошлом те негативные моменты, которые были в наших отношениях, и начать более продуктивную работу в плане создания в коллективе атмосферы дружбы и доверия к друг другу.

- И все-таки терзали тебя сомнения: возвращаться или нет?

- В принципе, нет. Я много раз по ходу прошлого сезона созванивался с Лехой Цветковым, и, когда в мае я сказал ему о том, что возможно вернусь в ХК МВД, он сразу сказал: \"Приезжай!\".

- Прошлогоднюю историю сам не любишь вспоминать?


- (задумывается). Стараюсь не вспоминать. Это уже пройденный этап, поэтому настраиваю себя только на позитивный лад.

- Тот факт, что клуб в этом сезоне принял Андрей Хомутов, для тебя имело какое-либо значение?
- Он молодой специалист, хороший человек, как я уже успел понять, и мне с ним будет интересно поработать. Прежде всего, это мастерюга с большой буквы, который долгие годы радовал всю страну своей игрой, особенно когда играл в одном звене с Быковым. Поэтому всегда интересно работать с таким прекрасным мастером.

- Олег, с кем бы хотел выходить на лед в одной тройке?


- Я думаю, что вновь хотел бы оказаться в одной тройке с Лехой Цветковым. Мы вместе играли, оба получали удовольствие от игры, поэтому я был бы только рад вновь оказаться с ним в одной тройке.

- Олег, если из Беларуси уезжают лучшие игроки, значит чемпионат в твоей стране потускнеет?

- (смеется). Свято место пусто не бывает. Появятся новые лидеры, кто-то может забьет больше меня, и мы будем только радоваться за этого парня. Талантливых ребят в Беларуси хватает.

- Белорусы уже не стремятся в российский чемпионат?


- Разговор об этом был - сначала, что наш клуб придет в высшую лигу, затем, что объединяться три клуба из Беларуси, и команда будет играть в Суперлиге... Но пока все остается как есть. Хотя я уверен, что, если бы команда из Минска играла бы в российском чемпионате - на мой взгляд, сильнейшем в Европе- это пошло бы только на пользу белорусскому хоккею.