Мессье и Ларионов - кандидаты в Зал хоккейной славы

27 июня 2007, среда 17:44
Источник: NHL.ru
В четверг состоится заседание избирательного комитета Зала хоккейной славы, на котором будет озвучен список причастных к североамериканскому хоккею людей, которые в ноябре этого года станут новыми постояльцами находящегося в Торонто музея, сообщает NHL.ru.

Наибольший интерес вызывает категория игроков, которая может быть представлена максимум четырьмя фамилиями бывших звезд, завершивших карьеру не позже, чем в 2004-м. Из тех, кто впервые будет претендовать на попадание в Зал хоккейной славы, выделяется фигура Марка Мессье, шансы которого, по общему мнению, приближаются к ста процентам. Оно и понятно: за свою выдающуюся 25-летнюю карьеру Мессия выиграл шесть Кубков Стэнли, два \"Харт Трофи\", \"Конн Смайт Трофи\", набрал 1887 очков в 1756 матчах регулярных чемпионатов и еще 295 очков в 235 играх плей-офф. По результативности и в \"регулярке\", и плей-офф Мессье занимает второе место в истории НХЛ после Уэйна Гретцки; также стоит отметить его 14 голов в меньшинстве, забитых в играх плей-офф - рекорд Лиги.


Наряду с ним впервые попали в расширенный список Рон Фрэнсис, Игорь Ларионов, Скотт Стивенс, Эл Макиннис, Адам Оутс, Клод Лемье.