Кольцов: для меня Уфа - оптимальный вариант

24 июня 2007, воскресенье 12:38
Переход хоккеиста Кирилла Кольцова из омского \"Авангарда\" в уфимский \"Салават Юлаев\" стал одним из самых громких событий нынешнего межсезонья. Мало кто ожидал, что атакующий защитник, собиравшийся на очередные смотрины в Национальную хоккейную лигу, останется в России. Кирилл долго выбирал между Мытищами, куда его настойчиво звало руководство \"Химика\", и Уфой, не жалеющей сейчас денежных ассигнаций на покупку игроков. В итоге отправился в столицу Башкирии. \"Новые Известия\" побеседовали с Кириллом Кольцовым и выяснили, что побудило его сменить клуб.

- Кирилл, ваш переход в \"Химик\" считался решенным делом. Все информационные агентства поспешили растиражировать эту новость, но вы оказались в Уфе. Что произошло? Все-таки Мытищи поближе к Москве...

- Для меня это не имеет значения. Я же не Москву собираюсь покорять, а играть в хоккей. С \"Авангардом\" у меня закончился годичный контракт, и я искал варианты продолжения карьеры. Звали в Мытищи, потом подоспело предложение из Уфы. Был вариант уехать в НХЛ, но пока мне и в России хорошо. Наш чемпионат из года в год становится интереснее, середняки подбираются к фаворитам, и как минимум восемь команд претендуют на медали.

- Говорят, в Уфе вам предложили очень заманчивые финансовые условия, поэтому в последний момент вы и отказали руководству \"Химика\".

- Ну, не все деньгами измеряется. В Уфе сейчас благоприятная обстановка. Власти республики вкладывают средства в хоккей, заинтересованы в успехах \"Салавата Юлаева\", скоро будет возведен современный ледовый дворец. В команду приглашены отличные хоккеисты - например, Саша Пережогин, с которым мы вместе играли в \"Авангарде\", Виталий Прошкин и Александр Еременко, которые здорово сыграли на Чемпионате мира. Мы с агентом посовещались и пришли к выводу, что Уфа - оптимальный вариант. Во-первых, рядом с Челябинском, моим родным городом. Во-вторых, буду работать с великолепным тренером Сергеем Михайловичем Михалевым, о котором слышал только лестные отзывы.

- На какой срок рассчитан контракт?

- На два года. Надеюсь, за это время \"Салават Юлаев\" добьется серьезных результатов. По крайней мере планы у команды наполеоновские.

Читать дальше