В НХЛ немного изменили правила игры

21 июня 2007, четверг 12:43
Источник: NHL.ru
На собрании генеральных менеджеров НХЛ в Нью-Йорке были уточнены некоторые правила игры. Начиная со следующего сезона буллит может быть назначен, если фолом был сорван чистый выход один на один в любой точке зоны атаки и нейтральной зоны; ранее нападающему надо было успеть пересечь линию центра площадки, чтобы иметь шанс на буллит.
 
Вбрасывания отныне будут производиться на одной из девяти точек, обозначенных на льду. Ранее, когда шайба покидала площадку, вбрасывание производилось на пересечении линии между ближними к борту точками вбрасывания и линии, мысленно проводимой перпендикулярно борту от места вылета шайбы за пределы.
 
Судьи получили право на свое усмотрение выписывать 5-минутный штраф или матч-штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой, если она привело к травме. Ранее за такое нарушение автоматически давалось две минуты. Из книги правил было исключено понятие \"gross misconduct\" (большой дисциплинарный штраф), а матч-штрафы у конкретного игрока теперь будут подсчитываться и при достижении определенной цифры вести к денежным штрафам и дисквалификациям.