Брайан Бурк: роль Рэнди Карлайла очень важна

8 июня 2007, пятница 16:59
Источник: NHL.ru
Одним из творцов победы \"Анахайма\" в Кубке Стэнли является генеральный менеджер клуба Брайан Бурк, которому удалось за два года работы собрать сбалансированную и звездную команду.

Такой шанс у Бурка появился благодаря предыдущему генменеджеру \"Дакс\" Брайану Мюррею, который в 2005-м решил вернуться к тренерскому ремеслу и возглавил \"Оттаву\". С первой попытки \"Утки\" дошли до финала конференции, где без особых шансов уступили \"Эдмонтону\". Проанализировав то поражение, руководство \"Анахайма\" нашло его причину, рассказывает NHL.ru. 


\"Мы поняли, что нам не хватило еще одного элитного защитника. Спасибо Брайану Мюррею, мы располагали достаточным подбором игроков, чтобы осуществить трейд\", - отметил Бурк, одним из первых поступков которого стало подписание неограниченно свободного агента Скотта Нидермайера.

Летом 2006-го Крис Пронгер, который помог \"Нефтяникам\" победить \"Уток\", попросил обмена из сурового канадского края. \"Мы не были уверены, что сумеем заполучить его, но мы предприняли все усилия. Но если бы не отличная работа Брайана, Крис вряд ли играл у нас. Если бы у нас не было Кори Перри, мы не смогли бы расстаться с Джоффри Лупулом\", - указал Бурк.

\"Сейчас, при новой системе с потолком зарплат, у всех одинаковое количество денег. В такой ситуации серьезно возрастает роль тренера и игроков. Однажды добравшись до финала конференции, мы поняли, что близки к успеху. У нас были и характер, и мастерство. Нам нужен был еще один игрок по имени Крис\", - добавил Бурк.

Он заявил также, что всем должно быть стыдно, что среди номинантов на \"Джек Адамс Авард\" нет Рэнди Карлайла. \"Нет, эти три парня (Линди Рафф, Мишель Террьен, Ален Виньо) - квалифицированные специалисты, но тот факт, что Карлайл не находится в их числе, очень разочаровывает\", - сообщил Бурк.