\"Оттава\" не теряет надежду на спасение

6 июня 2007, среда 15:48
Источник: NHL.ru
Одержав победу в четвертом матче финальной серии, \"Анахайм\" теперь находится в одном шаге от Кубка Стэнли, и \"Оттаве\" придется очень постараться, чтобы лишить \"Уток\" этого трофея.

Единственный случай в современной истории НХЛ, когда команде, проигрывающей в финальной серии Кубка со счетом 1:3, удалось в итоге завоевать почетный трофей, произошел 65 лет назад с хоккеистами \"Торонто\". В остальных 28 случаях итоговую победу праздновала лидирующая команда.


Однако капитан канадского клуба считает, что не все еще потеряно. \"Мы сейчас находимся в сложной ситуации, - говорит Даниэль Альфредссон, который отметился своей 12-й шайбой в нынешнем плей-офф. - Но нам надо перестроиться и постараться выиграть один матч в Калифорнии\".

Помимо заброшенной шайбы, которая состоялась за 0,3 секунды до конца первого периода, швед поучаствовал еще в одном примечательном эпизоде. В конце второго периода Скотту Нидермайеру показалось, что Альфредссон специально одновременно с сиреной запустил шайбой в него, и попытался вызвать Даниэля на кулачный поединок. Но швед не ответил на вызов, и битва капитанов в этом матче не состоялась, как и кулачный поединок вратарей, так как Жан-Себастьян Жигер благоразумно отказался от соперничества с более искушенным в этом хоккейном элементе Рэем Эмери.

Решающий вклад в победу \"Уток\" внес Энди Макдональд, забивший два гола, причем оба раза он показал высокое индивидуальное мастерство. Сперва он на паузе \"купил\" оборону и Эмери, через минуту как школьника обыграл Антона Волченкова и запустил шайбу между щитков вратарю. Также Энди поучаствовал в победном голе Дастина Пеннера, хотя тут главная заслуга принадлежит Теему Селянне.

\"Мы будем наслаждаться этой победой, может быть, минут 10, а потом нам надо готовиться к следующему матчу, - говорит Макдональд, на счету которого 4 гола в 4 матчах финала. - Надеюсь, что мы сможем использовать поддержку наших болельщиков как дополнительную мотивацию\".

Отсутствие дисквалифицированного Криса Пронгера не сильно сказалось на оборонительной игре команды. Франсуа Бошемен провел на площадке почти 32 минуты, Скотт Нидермайер - немногим меньше получаса, да и Шон О\'Доннелл и Кент Хаскинс получили дополнительное игровое время, рассказывает NHL.ru.

\"Мы не хотим привыкать и дальше играть без Криса, - говорит капитан \"Анахайма\" Нидермайер. - Но мы понимали, что если его нет в составе, каждому из нас придется провести свой лучший матч. Нам это удалось во втором и в третьем периодах\".

Альфредссон провел все матчи \"Оттавы\" в плей-офф в истории клуба - 98 поединков кряду. В этих играх \"Сенаторы\" одержали 49 побед и 48 раз проиграли. \"Анахайм\" повторил собственный рекорд 2003 года и достижение \"Монреаля\"-93 по количеству побед в одном розыгрыше плей-офф с разницей в одну шайбу - 12. Следующий и, возможно, последний матч финала состоится в среду в Калифорнии.